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Saveurs des prés
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  • La cuisine, la pâtisserie, mes créations et mes passions ! Voici ce que vous pourrez trouver sur mon blog ! Des gâteaux aux conserves, de l'apéro au dessert en passant par les sirops, je touche un peu à tout et vous fait partager mes recettes !
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19 février 2013

Gâteau aux fruits rouges

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Gâteau aux fruits rouges

Voilà un chouette gâteau, pour n'importe quelle occasion, il régalera tout le monde. Il est très simple et rapide à faire ! Et vous serez sur d'épater vos convives avec !

Pour la génoise :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 4 œufs

  • 125 g de sucre

  • 125 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients

ETAPE 1

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

ETAPE 2

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

ETAPE 3

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

 

Pour la garniture aux fruits rouges :

temps de préprtion: 10 min.
temps de repos: 1h-1h30
Ingrédients:
  • 500g de crème fraiche

  • 400g de fruits rouge (congelés)

  • 3 feuilles de gélatine

  • sucre

ETAPE 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps faites chauffer la crème. Une fois celle-ci chaude, ajoutez les feuilles de gélatine (ramollies) une à une en remuant bien.

ETAPE 2

Mettre les fruits rouge dans un mixer, ajoutez-y la crème et mixez le tout. Si vous trouvez le goût trop acide, ajoutez-y un peu de sucre.

ETAPE 3

Versez le tout dans un bol et laissez refroidir au réfrégirateur. Mélangez de temps en temps.

Pour le montage :

Une fois la garniture bien froide, étalez-là entre deux couches de génoise. Vous pouvez ensuite décorer votre gateau comme vous le souhaitez !

Ici j'ai décorez avec de la pâte d'amande et j'ai fait des roses.

 

Bon appétit

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