Sirop à l'orange
Je suis une grande adepte des sirop fait maison ! j'en fais plein et tout le temps ! je les mets dans de jolies petites bouteilles ainsi c'est le cadeau idéal à offrir.
Pour 1 litre de jus vous obtiendrai environ 2 litres de sirop.
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Orange
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sucre
Pressez vos oranges pour en extraire le jus. Puis filtrez le afin de retirer toute "impuretés".
Dans une casserole, versez le jus d'orange et pour un litre de jus, ajoutez 1 kg de sucre. Faites chauffer jusqu'à l'ébullition.
Dans une autre casserole, faites chauffer de l'eau afin de bouillir les bouteilles. Trempez-les 5 min dans l'eau.
Remplissez vos bouteilles encore chaude avec le sirop bien chaud. Fermez les rapidement et laissez-les refroidir.
Si les bouteille sont bien stériles, votre sirop peu se garder 18 mois sans problème au frais et à l'abri de la lumière.
Une fois ouverte, conservez votre bouteille au frigo.
BON DEGUSTATION