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Œufs en sauce aux câpres

Voilà, comme j'ai des poules et donc évidemment pleins d'œufs. Il m'arrive malgré mes pâtisseries de me retrouvée envahie d'œufs. Pour remédier à sa, j'ai une super recette !! Je vous la donne donc ici !

Ingrédients (pour 4pers.):

  • 4-8 œufs

  • 30g de beurre

  • 2-3 cuill. à soupe de farine

  • 2dl de bouillon

  • 2dl de vin blanc

  • 2cuill. à soupe de câpres

  • sel

  • poivre

 

ETAPE 1

Cuire les œufs pour obtenir des œufs durs. Plongez délicatement les œufs dans de l'eau bouillante, laissez les cuire à feu moyen pendant 9-10 min. Puis refroidissez-les direct à l'eau froide.

ETAPE 2

Mélangez le beurre et la farine dans une casserole. Chauffez pour obtenir un roux blond. Retirez du feu.

ETAPE 3

Ajoutez le vin blanc et le bouillon, portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez les câpres puis salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 15-20min.

ETAPE 4

Pendant se temps, pelez les œufs puis coupez-les en deux. Ajoutez-les à la sauce 5min. avant de servir.

J'accompagne cette recette avec un simple riz.

BON APPETIT