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Macarons au chocolat

Voici une super recette de macaron au chocolat que j'ai trouvé sur le super blog de Lilou25 Je la remercie grandement de m'avoir permis de la partager avec vous ! Et n'hésitez pas à faire un tour sur son blog ! Vous verrez c'est une magicienne !

Alors pour les macarons, voici donc la recette !

POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat noir à 50 % de cacao

  • 2 dl de crème liquide

  • 50 g de beurre

ETAPE 1

Faites fondre le chocolat au bain marie.

ETAPE 2

Faites chauffer la crème gentiment jusqu'à 60°

ETAPE 3

Coupez le beurre en petits morceaux et posez-le sur le chocolat fondu. Versez ensuite la crème chaude par dessus. Laissez poser 30 secondes puis mélangez tranquillement sans incorporer d'air.

ETAPE 4

Couvrez au contact avec du film alimentaire. Laissez reposer 1h à température ambiante, puis 3h au réfrigérateur.

POUR LES COQUES DES MACARONS

Ingrédients :

  • 125 g de poudre d'amande

  • 205 g de sucre glace

  • 65 g de sucre

  • 3 blancs d'oeufs

  • colorant (ici j'ai utilisé du cacao pour patisserie)

ETAPE 1

Préchauffez le four à 150° (th 5). Avec juste une grille à l'intérieur.

Mixez la poudre d'amande avec le sucre glace, tamisez le tout au dessus d'un saladier. Mettez de coté.

ETAPE 2

Montez les blancs d'œufs en en neige et en incorporant le sucre.

ETAPE 3

Versez la moitié du mélange (sucre glace- amande) sur les blanc en neige ainsi que le cacao (ou colorant). Avec une spatule souple (marise), mélangez (macaronnez) gentiment en soulevant les blancs. Rajoutez le reste du mélange en faisant un mouvement de bas vers le haut. Il ne faut pas remuer vite de risque de voir votre préparation retomber.

ETAPE 4

Remplissez une poche à douille (ou d'un sac de congélation) avec votre préparation.

Personnellement j'ai une plaque à macarons, mais si ce n'est pas votre cas, prenez une plaque de four que vous recouvrirez d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous aurez au préalable dessiné des ronds identiques (qui seront donc la taille de vos macarons).

ETAPE 5

Dressez vos macarons à l'aide de la poche à douille ou du sac de congélation (coupez-lui la pointe). Laissez croûter vos macarons 30min à l'air libre avant de les mettre au four 17 minutes (sa va dépendre de leur taille, ici 3.5cm de diamètre).

Attention, entre chaque fournée laissez bien refroidir votre plaque pour éviter un choc de température.

 

BONNE DEGUSTATION

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