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Saveurs des prés
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  • La cuisine, la pâtisserie, mes créations et mes passions ! Voici ce que vous pourrez trouver sur mon blog ! Des gâteaux aux conserves, de l'apéro au dessert en passant par les sirops, je touche un peu à tout et vous fait partager mes recettes !
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28 mars 2013

Pain à l'épeautre

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Pain à l'épeautre

Pour changer un peu des simple pain blanc ou tresse, voici un pain à la farine d'épeautre à l'ancienne. Il est de forme ronde car je l'ai cuit dans un moule à gâteau, mais vous pouvez sans autre le cuir sur une plaque simplement.

Ingrédients:

  • 500g de farine d'épeautre (à l'ancienne)
  • 1 cc de sel
  • 3dl d'eau
  • 2cc d'huile (facultatif)
  • 1 sachet de levure sèche (ou un cube de levure fraîche)

 

ETAPE 1

Mélangez tout ses ingrédients en évitant de mettre la levure en contact direct avec le sel.

Une fois que vous obtenez une pâte bien homogène, laissez-la poser 30min. à couvert (sous un linge de cuisine).

ETAPE 2

Une fois que votre pâte a doubler de volume, pétrissez-la une dernière fois à la main (environ 2 minutes) et formez votre pain.

ETAPE 3

Enfournez dans le four froid et réglez-le sur 220° pendant environ 30min.

Vous pouvez vérifier votre cuisson en tapotant sous le pain, si sa sonne creux, il est cuit !

 

Voilà, à déguster sans modération au petit déjeuner !

 

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