verrine crème vanille / ananas
Un petit dessert tout simple et plutôt léger ! J'aime beaucoup l'association de l'ananas et de la vanille.
préparer votre crème quelque heure en avance afin qu'elle soit bien froide au moment de servir.
pour environ 4 verrines
1 grande boite d'ananas
Pour la crème vanille
- 1 CS de farine (fécule)
- 4 CS de sucre
- 2-3 œufs
- 6-8 dl de lait
- 1/2 bâton de vanille
mélangez le sucre et la farine dans une casserole, ajoutez ensuite les œufs et battre en mousse. Incorporez le lait et le demi bâton de vanille fendu à l'avance.
Faites chauffer jusqu'au premier signe d'ébullition en remuant constamment. Versez dans un bol et conservez au frais.
Coupez vos ananas en petits morceaux et disposez-les au fond des verres. Juste avant de servir, recouvrez-les avec la crème vanille et pourquoi pas un peu de chantilly pour décorer le tout !
BON APPETIT