Chaussons aux pommes
Un reste de pâte feuilletée au frigo, quelques pomme bien mur, et voilà une idée toute faite ! Des chaussons aux pommes !!
Igrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2-3 pommes
- un peu de sucre
- 1 bonne poignée de raisin sec
- de la canelle en poudre
- 1 oeufs
- du sucre grèle (pour le décors)
ETAPE 1
Préchauffez le four à 180°.
Etalée la pâte feuilletée (si elle ne l'est pas déjà). Pelez vos pommes et coupez-les en morceaux (assez petits).
ETAPE 2
Découpez votre pâte feuilletée en plusieurs morceau (plus ou moin carrés). Disposez vos pommes au centre de chaque bout de pâte.
Parsemez de raisins sec et soupoudrez de canelle et de sucre à volonté.
ETAPE 3
Séparez le blanc du jaune de votre oeufs. Utilisez le blanc pour coller les bords de votre pâte ensemble.
Une fois tout vos chaussons fermés, peingnez-les avec le jaune d'oeufs.
ETAPE 4
Parsemez de sucre grèle pour décorer puis enfournez 20 minutes (ça dépend de la taille de vos chaussons).
Voilà, bon appétit