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Hier en me promenant sur le blog de Chef Nini j'ai trouvé cette recette de : Pâtes aux poireau et à l'ail, sauce moutardée.

J'ai tout de suite eu envie de la faire et sa tombais bien, j'avais encore des poireaux du jardin dans mon congélateur. Il me manquait que les lardons, du coup j'ai fait sans, je pense quand même que sa vaut la peine de les mettre.

C'est vraiment délicieux !!

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 350 g de pâtes courtes
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • sel et poivre du moulin

 

ETAPE 1

Lavez les poireaux et émincez-les en rondelles assez fines.

ETAPE 2

Pelez l'ail et coupez le en tout petits morceaux

ETAPE 3

Faites chauffer une poêle, ajoutez-y les lardons. Faites les revenir 5 minutes, puis ajoutez les poireaux et l'ail. Salez et poivrez légèrement.

Laissez cuire 15 min. à feu doux en remuant  de temps en temps.

ETAPE 4

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez la crème et la moutarde et faites chauffer à feu doux dans une casserole.

Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau en ébullition. Une fois cuite égouttez-les.

ETAPE 5

Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez-les aux légumes.

ETAPE 6

Soupoudrez de ciboulette hachée et servez rapidement.

 

BON APPETIT

 

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