Cake papillons
L'autre jour j'étais invitée chez des amis pour le goûter ! j'ai donc décidé d'emener un cake, facile transporter et pratique pour les piques-niques ! C'était donc délicieux et surtout un grosse surprise pour ceux qui ont découpé le cake !!
Désolée pour la photo, j'avais oublié mon appareil et je l'ai prise avec mon téléphone...
J'ai donc piqué une recette à Lilou !! que j'ai transformé en cake ! Voici sa recette ICI
Ingrédients pour la partie chocolat:
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
ETAPE 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une petite casserole.
ETAPE 2
Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir.
ETAPE 3
Ajoutez le chocolat fondu au mélange puis remuez bien.
ETAPE 4
Enfournez 10min sur une plaque de four. Recouvrez de papier sulfurisez afin que la pâte ne monte pas.
Laissez refroidir et découpez vos formes à l'emporte pièce, ici j'ai fait des papillons !
Ingrédients pour le cake vanille:
- 125 g de beurre très mou
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- vanille
ETAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.
ETAPE 2
Versez un petit peu dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Disposez un ligne de papillons comme sur ma photo puis recouvrez délicatement avec le reste de pâte.
ETAPE 3
Enfournez environ 45min. piquez le cake pour être sur qu'il est cuit.
Et voilà !!! c'est près !!
MERCI beaucoup Lilou pour cette bonne idée qui était un régal !!