Coeurs à la Rhubarbe
La Rhubarbe commence enfin dans mon jardin !! Et avec moi elle passe partout, en sirop (recette prochainement), en confiture, en gâteau ou comme ici en petits cakes pour le goûter !!
Ingrédients (pour environ 14 petits coeurs ou un grand cake) :
- 125 gr de beurre
- 125gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1cs de sucre vanilliné
- 3 oeufs
- 250gr de farine
- 2cc de poudre à lever
- 1.5 dl de lait
- 200 gr de rhubarbe (environ 3 tiges)
ETAPE 1
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et otez la peau de votre rhubarbe, coupez-la en petit cube.
ETAPE 2
Dans un bol, battez le beurre en crème puis ajoutez le sucre, le sucre vanilliné et battez jusqu'a obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en battant bien entre chaque.
ETAPE 3
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et les dés de rhubarbe.
ETAPE 4
Mélangez le tout ensemble et ajoutez le lait. Une fois la pâte bien homogène, remplissez vos moules aux 3/4 et enfournez environ 15 min.
Chez nous ses petits cakes ne durent jamais longtemps ! Et j'ai d'ailleurs du me battre pour pouvoir faire une photo avant que tout soit engloutit.
BON APPETIT