Bavarois à la framboise
Dimanche nous avions un souper et je devais amener le dessert ! j'ai choisis de tester un bavarois à la framboise ! Eh oui même si le printemps ne se montre pas, moi je le mets dans mes assiettes !
En cherchant une recette sur le net, je suis tombée sur le blog de Fati la folle de pâtisserie et j'adore !! Allez y faire un tour, elle fait des choses vraiment chouette ! Je lui ai donc piqué sa recette de Bavarois à la framboise .
Mon dessert a eu un véritable succès !! Voici donc la recette :
Ingrédients pour la génoise:
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 75gr de farine
- 75gr de sucre
- 1 CS de levure chimique
Ingrédients pour le bavarois:
- 300gr de framboise
- 80gr de sucre
- 4dl de crème
- 3 feuilles de gélatine
Ingrédients pour le mirroir:
- 150gr de framboise
- 1 feuille de gélatine
- 40gr de sucre
POUR LA GENOISE
ETAPE 1
Préchauffez le four à 180°
Battez les oeufs avec le sel, le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Une fois qu'il a doublé de volume, ajoutez le sucre et continuez de mélanger rapidement.
ETAPE 2
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les délicatement au mélange d'oeufs/sucre.
Disposez la pâte dans un moule (cercle à patisserie pour moi) et recouvrez de papier sulfurisé (pour pas que la pâte gonfle trop).
ETAPE 3
Enfournez pendant environ 10 min. puis sortez et laissez bien refroidir.
POUR LE BAVAROIS
ETAPE 1
Ramolissez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide.
Mixez les framboises, et chauffez-les légèrement dans une casserole afin de faire fondre la gélatine dedans. Puis laissez refroidir.
ETAPE 2
Mélangez la crème et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly (pas trop ferme quand même). Incorporez-la délicatement au framboise.
Versez ensuite votre bavarois sur la génoise et réservez votre moule au frigo minimum 30min. (moi je l'ai mis 1h).
POUR LE MIRROIR
ETAPE 1
Faites trempez la feuille de gélatine dans l'eau bien froide pour la ramollir.
Mixez les framboise avec le sucre et faites chauffer légèrement pour y fondre la feuille de gélatine. Laissez refroidir un peu.
ETAPE 2
Etalez délicatement votre mirroir sur le bavarois et remettez le tout au frigo.
Ici je l'ai fait le matin même pour le soir ! Pour être sur que tout prenne bien, je l'ai mis au congèlateur 2h et j'ai l'ai ressortis 2h avant qu'on le mange.
Sinon faites votre gâteau la veille et laissez-le au frigo.
BON APPETIT