Donuts vanille /chocolat
j'ai voulu tester les Donuts maison une fois ! mais comme je n'aime pas les chose faite dans l'huile, je les ai donc fait au four en improvisant avec un moule à beignets.
Pas du tout déçu du résultat, mon homme et mon fils en redemandent !!
Ingrédients pour environ 14 donuts :
- 2 tasses de farine
- 3/4 de tasse de sucre
- 2 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 3/4 de tasse de lait
- 1 cs d'arôme vanille
- 2 oeufs
- 25 g de beurre fondu
ETAPE 1
Préchauffez le four à 220°.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure (attention les deux ne doivent pas se toucher). Ajoutez ensuite le lait, les oeufs, la vanille et le beurre fondu. La pâte doit être homogène.
ETAPE 2
Préparez vos moules (beurrez-le) et remplissez-les environ au 3/4. Enfournez entre 5 et 10 minutes (vérifiez la cuisson). Une fois cuit, laissez les refroidir 5 minutes avant de les décorez.
ETAPE 3
Ingrédients pour le glaçage
- 100g de chocolat (noir)
- 5g de beurre
Faites fondre au bain-marie puis trempez vos donuts. Vous pouvez décorez selon vos envies !
BON APPETIT