2 juillet 2013
Mini-Madeleines
Pour mon buffet de dessert, j'ai fait plein (environ 60 mini madeleines).
Elles étaient délicieuses, pas trop sèche, bien moelleuse,... un vrai régal.
Voici la recette pour une 15aines de pièces.
Ingrédients:
- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 5 CàS de lait
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- une pincée de sel
ETAPE 1
Préchauffé le four à 240°C.
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les grains.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le lait et les grains de vanille. Mélangez bien. Laissez infuser jusqu'à refroidissement total du lait.
ETAPE 2
Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique, en continuant de fouetter.
ETAPE 3
Remplissez les moule au 3/4 puis enfournez environ 15 min. (suivant la taille de votre moule).
BONNE DEGUSTATION !!
Publicité
Commentaires
N
C
L