750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs des prés
Saveurs des prés
  • La cuisine, la pâtisserie, mes créations et mes passions ! Voici ce que vous pourrez trouver sur mon blog ! Des gâteaux aux conserves, de l'apéro au dessert en passant par les sirops, je touche un peu à tout et vous fait partager mes recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 74 131
2 juillet 2013

Mini-Madeleines

IMG_2439_GF

Pour mon buffet de dessert, j'ai fait plein (environ 60 mini madeleines).

Elles étaient délicieuses, pas trop sèche, bien moelleuse,... un vrai régal.

Voici la recette pour une 15aines de pièces.

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 70 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 demi sachet de  levure chimique
  • 5 CàS de lait
  • 100 g de sucre
  • 1  gousse de vanille
  • une pincée de sel

ETAPE 1

Préchauffé le four à 240°C.

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les grains.

Faites fondre le  beurre dans une casserole et ajoutez le lait et les grains de vanille. Mélangez  bien. Laissez infuser jusqu'à refroidissement total du lait.

ETAPE 2

Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait. Ajoutez la  farine et la levure chimique, en continuant de fouetter.

ETAPE 3

Remplissez les moule au 3/4 puis enfournez environ 15 min. (suivant la taille de votre moule).

BONNE DEGUSTATION !!

 

Publicité
Commentaires
N
Jolies et gourmandes ces petites madeleines !! bises
C
C'est super bon avec le café !! bises
L
J'adore les madeleines... et celles-ci sont bien jolies ! Bisous
Publicité
Archives
Publicité