IMG_2472_GF

 

 

Voilà depuis que j'ai vu cette recette sur le blog de Lilou, j'avais envie de l'essayer ! c'est chose faite ! c'est très simple, mais le rendu est impressionnant et le goût est délicieux !

J'ai fait des tiges et des feuilles avec le reste de pâte feuilletée.

voici donc la recette pour environ 10 roses

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée carrée
  • 3 pommes
  • sucre
  • canelle
  • 1/2 jus de citron

ETAPE 1

Préchauffez le four à 200°C

Lavez bien les pommes et coupez-les en tranches très très fines. Faites chauffer de l'eau avec le jus de citron dans une casserole, au moment de l'ébulition, plongez-y vos morceaux de pommes 2-3 min max. Passez-les sous l'eau froide puis séchez-les dans une linge propre.

ETAPE 2IMG_2464_GF

Soupoudrez votre pâte préalablement étalée de sucre et de canelle.

Coupez des tranches d'environ 2 cm de largeurs et disposez vos pommes dessus. Celle-ci doivent se superposer.

 

IMG_2466_GF

ETAPE 3

IMG_2470_GF

 

Roulez la pâte avec les pommes et posez les dans un petit moule pour maintenir en place.

Enfournez environ 20 min.

A la sortie du four, badigeonnez de miel.

IMG_2471_GF

 

 

BON APPETIT !