Macarons au thé vert
Pour mon buffet de dessert , j'ai fais des macarons au chocolat ma recette est ici. Pour changer un peu, j'ai aussi fait des macarons au thé vert !
J'ai piqué la recette chez Lilou (et oui encore une fois ! ) j'ai juste changer sa recette, pour les coques j'ai repris celle des macarons au chocolat, ICI, en y ajoutant du colorant vert.
Ingrédients pour la ganache:
- 100 gr de crème liquide
- 40 gr de miel
- 200gr de chocolat blanc
- 2 cc de thé vert
ETAPE 1
Dans une casserole, mélangez la crème et le miel et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le thé et laissez infuser hors du feu 15-20 min.
ETAPE 2
Filtrez dans une passoire, puis remettre la crème à chauffer.
ETAPE 3
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez-le à la crème. Mélangez bien pour que la ganache soit homogène puis laissez refroidir.
ETAPE 4
Garnissez vos coques, si vous ne les dégusté pas de suite, conservez-les au réfrégirateur.
Personnellement je les ai trouvé meilleurs après un passage au congélateur.
BON APPETIT
Je participe au concours de Gâteaux and Co.
Pourquoi pas vous ?