Gaspacho de concombre
Hier je devais amener l'entrée à l'occasion d'un diner. Avec cette chaleur, j'ai voulu testé quelque chose de frais et léger ! j'ai donc naturellement opté pour un Gaspacho de concombre ! C'était une première et se ne sera vraiment pas la dernière ! c'était délicieux !
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 1 gros concombre
- 2 gousse d'ail
- 4 cc d'huile d'olive
- 8 cs de lait
- 4 cc de vinaigre de vin blanc (au épice pour moi)
- 8 pincée de menthe fraîche hachée
- 4 cc de fromage ail et fines herbes
- tabasco (à volonté, 2 gouttes pour moi)
- sel, poivre
- 1 bocal de tomates séchées à l'huile
ETAPE 1
Pelez le concombre et coupez le en morceau. Ecrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail. Mixez le concombre et l'ail à l'aide d'un mixeur.
ETAPE 2
Ajoutez l'huile, le lait, le vinaigre, la menthe, le fromage, du tabasco, salez poivrez puis mixez à nouveau.
ETAPE 3
Laissez au réfrégirateur au moins de 2h avant de servir.
ETAPE 4
Avant de servir, découpez les tomates à l'huile en petits morceaux et déposez-les au fond de votre verrine. Versez le gaspacho par dessus et dégustez !
BON APPETIT