Minis cupcakes pépites de chocolat
Jeudi passé c'était mon dernier jour de boulot avant mes vacances ! J'ai donc voulu faire plaisir à mes collègues en amenant les 9h.
voici donc des minis cupcakes bien colorés !
Ingrédients pour les cupcakes :
- 125gr de beurre
- 125gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 CS de sucre vanilliné
- 3 oeufs
- 250gr de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1.5 dl de lait
- 250 gr de pépites de chocolat
ETAPE 1
battez le beurre en crème dans une terrine, ajoutez le sucre, le sel et le sucre vanilliné puis battez en mousse.
ETAPE 2
Ajoutez les oeufs un à un, remuez. Mélangez la farine et la poudre à lever puis ajoutez-la au mélange précédent.
ETAPE 3
Ajoutez le lait, et les pépites de chocolat. Versez dans les moules préparés et enfournez environ 20 min. (cela dépend de la taille de vos cakes).
Ingrédients pour le glaçage:
- 140 gr de graisse végétale
- 70 gr de beurre amolli
- 1 CS d'essence de vanille
- 340 gr de sucre glace
- 2-3 CS d'eau
- colorants
ETAPE 1
Mélangez la graisse végétale, le beurre, l'essence de vanille jusqu'à obtenir un pâte pâle et gonflante.
ETAPE 2
Incorporez lentement le sucre glace.
ETAPE 3
Ajoutez l'eau et mixez à vitesse rapide pendant au moins 3 minute pour que la pâte soit lègère et gonflante (un peu comme une chantilly). Ajoutez ensuite les colorant de votre choix.
DRESSAGE :
Une fois vos cupcakes bien froid, décorez avec votre glaçage à l'aide d'une poche à douille. Gardez-les au frais avant de servir.
BON APPETIT