Petits pains au sureau
Chaque année je sèche des fleurs de sureau que je garde pour faire du thé ou autre ! Et la mon sureau est à nouveau en fleurs, comme il me reste des fleurs séchées de l'année passée, j'ai fait une recette que l'on adore !
C'est une de mes collègues qui me l'a transmise et franchement c'est vite fait et très bon !
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 8g (une grosse pincée) de sel
- 1 paquet de poudre à lever
- 1 bonne poignée de fleurs séchées
- 2cs de graines de sésame
- 3dl de lait
- 3cs de sucre
- 100gr de beurre
ÉTAPE 1
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°
Mélangez la farine, le sel, la poudre à lever, les fleurs de sureau et les graines de sésame.
ÉTAPE 2
Dans un autre récipient, mélangez le lait, le sucre. Ajoutez ensuite au mélange précèdent.
En dernier, ajoutez le beurre mou.
Mélangez pour obtenir une belle pâte homogène
ÉTAPE 3
Formez des boules de la taille d'une grosse noix ! Faites une croix aux ciseaux dessus.
Enfournez environ 12 minutes.
BON APPETIT