Sirop de fleurs de sureau
Après les petits pains au sureau, voici le sirop de fleurs de sureau. Je fais toujours une dizaine de litres à la fois, mais là je vous donne la recette pour une plus petite quantité. Si vous en voulez plus, il vous suffit de doubler, tripler....
Pour environ 1.7 litres.
Ingrédients :
- 8 belles ombelles de fleurs de sureau
- 1 litre d'eau
- 1kg de sucre
- 1/2 citron
ETAPE 1
Rincez rapidement vos ombelles de fleurs de sureau et déposez les dans un grand bol (un sceau pour moi). Portez 1 litre d'eau à ébullition. Coupez le citron en rondelles.
ETAPE 2
Versez l'eau bouillante sur les fleurs de sureau, ajoutez les rondelles de citron. Laissez poser à l'abri de la lumière (je couvre d'un linge) pendant 24h.
ETAPE 3
Après 24h, filtrez votre jus. Personnellement je le passe dans un linge de cuisine propre. Pour 1 litre de jus ajoutez 1 kg de sucre.
Portez à ébulition.
ETAPE 4
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau pour ébouillanter vos bouteilles.
Une fois fait, remplissez vos bouteilles avec le sirop chaud, fermez et laissez refroidir.
Ces bouteilles se conserve sans problème un an si elle sont hérmétiques.
BONNE DEGUSTATION