750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs des prés
Saveurs des prés
  • La cuisine, la pâtisserie, mes créations et mes passions ! Voici ce que vous pourrez trouver sur mon blog ! Des gâteaux aux conserves, de l'apéro au dessert en passant par les sirops, je touche un peu à tout et vous fait partager mes recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 74 131
31 juillet 2013

Millefeuille d'aubergine et mozzarella

Millefeuille d'aubergine et mozzarella
Voilà un millefeuille que l'on peut servir en entrée ou en plat, à vous de voir ! Si vous le servez en plat, comptez 1 aubergine par personne. Ingrédients pour 4 personnes: 1 grosse aubergine 2 cs d'huile d'olive 125 gr de mozzarella di bufala 1/2 cc...
Publicité
29 juillet 2013

Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau
Après les petits pains au sureau, voici le sirop de fleurs de sureau. Je fais toujours une dizaine de litres à la fois, mais là je vous donne la recette pour une plus petite quantité. Si vous en voulez plus, il vous suffit de doubler, tripler.... Pour...
24 juillet 2013

Tatin aubergine, tomate, feta

Tatin aubergine, tomate, feta
Le soir, ici on aime bien les tartes ! c'est assez léger, vite préparé et parfait accompagnée d'une salade. Ingrédients: 1 pâte feuilletée (ou brisée) 1 grosse aubergine 2 belles tomates 200gr de feta beurre basilique sucre ETAPE 1 Préchauffez le four...
23 juillet 2013

Fraisier

Fraisier
Il y a quelques temps, j'ai fait un fraisier ! Mon tout premier ! J'ai piqué la recette à Lilou, elle est délicieuse. Le fraisier n'as pas fait long. Ingrédients : Pour la génoise : 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Pour la crème mousseline : 400...
19 juillet 2013

Petits pains au sureau

Petits pains au sureau
Chaque année je sèche des fleurs de sureau que je garde pour faire du thé ou autre ! Et la mon sureau est à nouveau en fleurs, comme il me reste des fleurs séchées de l'année passée, j'ai fait une recette que l'on adore ! C'est une de mes collègues qui...
Publicité
18 juillet 2013

Tomme chaude et salade

Tomme chaude et salade
Chez nous, cette recette est bien connue et on la trouve presque dans toute les auberges / bistrots de campagne et chalets d'alpage. La tomme chaude peut aussi se manger avec des röstis. Ingrédients pour 2 personnes : 2 tommes sel poivre cumin panure...
17 juillet 2013

Minis cupcakes pépites de chocolat

Minis cupcakes pépites de chocolat
Jeudi passé c'était mon dernier jour de boulot avant mes vacances ! J'ai donc voulu faire plaisir à mes collègues en amenant les 9h. voici donc des minis cupcakes bien colorés ! Ingrédients pour les cupcakes : 125gr de beurre 125gr de sucre 1 pincée de...
16 juillet 2013

Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre
Hier je devais amener l'entrée à l'occasion d'un diner. Avec cette chaleur, j'ai voulu testé quelque chose de frais et léger ! j'ai donc naturellement opté pour un Gaspacho de concombre ! C'était une première et se ne sera vraiment pas la dernière ! c'était...
15 juillet 2013

Sirop de pêche

Sirop de pêche
Voilà encore une première pour moi ! je fais comme vous le savez mes sirops maison. A la maison ma joyeuse troupe m'a demandé cette fois du sirop de pêche ! Alors voilà, c'est pas compliqué ! je me suis lancée et c'est très bon ! donc vous pouvez sans...
14 juillet 2013

Mise à l'honneur N°2

Mise à l'honneur N°2
Et voici en se dimanche une nouvelle mise à l'honneur ! C'est Nani du super blog Nani's Kitchen qui a réalisé ma recette de sirop à la rhubarbe avec beaucoup de succès ! Bravo Nani et encore une fois merci ! A bientôt pour d'autre mise à l'honneur et...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité