Confiture d'abricot
Il y a quelques jours, j'ai acheté un cageot de 6 kg d'abricot ! Autant dire que j'ai passé tout l'après-midi dessus ! J'en ai mis quelques uns de coté pour faire un gâteau (recette bientôt) et le reste est passé en confiture !
Voici la recette de base pour 1 kg d'abricot.
Ingrédients
- 1 kg d'abricot (sans les noyaux)
- 700gr de sucre
ETAPE 1
Coupez vos abricots en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 700 gr de sucre par kilo.
ETAPE 2
Faites cuire votre confiture un bon moment, jusqu'à obtenir la consistance voulue.
ETAPE 3
Quand votre confiture est presque cuite, faites chauffer une casserole avec de l'eau. Trempez vos bocaux dans l'eau en ébullition avant de les remplir de confiture bien chaude.
Vos bocaux seront ainsi stérile et votre confiture se gardera très bien 1 année ou plus !
Voilà, à déguster sur les tartines du petit dèj. !