Cupcakes Citron vert / coco
Depuis que j'ai vu cette recette sur le chouette blog "Mon tiroir à recettes", j'attendais impatiemment d'avoir le temps de me mettre en cuisine !!
C'est chose faite, et je ne regrette pas d'avoir craqué ! Ces cupcakes sont délicieux !!!
Je n'ai absolument rien changer à la recette.
Ingrédients (pour environ 12 cupcakes):
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 40 gr de noix de coco râpée
- 3 gr de levure chimique (1/3 de sachet)
- 130 gr de beurre
- Le jus de 2 citrons verts
ETAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite petit à petit la farine, la coco et la levure.
ETAPE 2
Ajoutez le beurre mou en petit morceaux puis en dernier le jus de deux citrons vert.
ETAPE 3
Remplissez vos moules au 2/3 et enfournez pour environ 25 min.
Pendant que les cupcakes refroidissent, préparez la ganache au mascarpone.
Ingrédients:
- 150g de crème liquide
- 75 gr de mascarpone
- Le jus de 2 citrons verts
- 30 gr de sucre glace
- zeste de citron vert pour le décors
ETAPE 1
Personnellement je ne mets jamais ma crème au congélateur pour monter une chantilly, à vous de voir.
Placez la brique de crème au congélateur 10min.
Battez la crème en chantilly, une fois qu'elle commence à prendre, ajoutez le mascarpone et enfin le sucre glace.
ETAPE 2
Une fois votre chantilly bien montée, ajoutez le jus de citron vert et mélangez pour bien l'intégrer
ETAPE 3
Dressez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
BON APPETIT
Et je participe à se chouette concours organisé par Natty ! Pourquoi pas vous ?