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Depuis que j'ai vu cette recette sur le chouette blog "Mon tiroir à recettes", j'attendais impatiemment d'avoir le temps de me mettre en cuisine !!

C'est chose faite, et je ne regrette pas d'avoir craqué ! Ces cupcakes sont délicieux !!!

Je n'ai absolument rien changer à la recette.

Ingrédients (pour environ 12 cupcakes):

  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 40 gr de noix de coco râpée
  • 3 gr de levure chimique (1/3 de sachet)
  • 130 gr de beurre
  • Le jus de 2 citrons verts

ETAPE 1

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite petit à petit la farine, la coco et la levure.

ETAPE 2

Ajoutez le beurre mou en petit morceaux puis en dernier le jus de deux citrons vert.

ETAPE 3

Remplissez vos moules au 2/3 et enfournez pour environ 25 min.

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Pendant que les cupcakes refroidissent, préparez la ganache au mascarpone.

Ingrédients:

  • 150g de crème liquide
  • 75 gr de mascarpone
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 30 gr de sucre glace
  • zeste de citron vert pour le décors

ETAPE 1

Personnellement je ne mets jamais ma crème au congélateur pour monter une chantilly, à vous de voir.

Placez la brique de crème au congélateur 10min.

Battez la crème en chantilly, une fois qu'elle commence à prendre, ajoutez le mascarpone et enfin le sucre glace.

ETAPE 2

Une fois votre chantilly bien montée, ajoutez le jus de citron vert et mélangez pour bien l'intégrer

ETAPE 3

Dressez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

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BON APPETIT

Et je participe à se chouette concours organisé par Natty ! Pourquoi pas vous ?