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Et voici donc le plat, qui faisait parti du repas pour nos 6 ans. Mon homme m'avait demandé du lapin, il adore. Moi je suis pas fan, mais de temps en temps sa me va. J'ai donc choisis de faire un lapin à la moutarde ! Délicieux selon mon homme ! Donc ravie de lui avoir fait plaisir.

La recette est plutôt rapide et toute simple. Elle est pour 6 personne, moi j'ai divisé par deux et nous avons eu bien assez, on en à remanger le lendemain. Par contre je n'ai pas divisé les légumes et le liquide.

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  • 1 cs d'herbes de provences
  • 5 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez vos carottes en rondelles après les avoir épluchées. Pelez et coupez vos échalotes en deux. Disposez le tout dans un plat à four et versez le vin blanc.

 

ÉTAPE 2

Mélangez les herbes avec la moutarde et l'huile d'olive, puis badigeonnez les morceaux de lapin avec se mélange.

Disposez-les dans le plat et enfournez 1h. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson (ou un peu de vin blanc).

 

C'est très bon avec du riz (basmati pour moi). Ou de la polenta (je n'en avais pas, dommage...).

 

 

BON APPÉTIT

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