Cupcakes chocolat / framboise
Voici des cupcakes que j'ai fait pour une voisine qui avait une vente de gâteau. Elle m'avait demandé deux sorte de cupcakes.
Donc j'ai choisi de faire une série au chocolat et une série aux framboises.
J'ai fait la même ganache pour les deux séries en modifiant juste quelques ingrédients.
POUR LA GANACHE
Ingrédients:
- environ 250 gr de mascarpone
- environ 200gr de ricotta
- le jus d'un demi citron
Pour celle au chocolat:
- 50gr de chocolat noir (selon vos goûts)
Pour celle à la framboise:
- quelques cuillères à soupe de sirop de framboise
- colorant rouge (facultatif)
ETAPE 1
Mélangez le mascarpone et la ricotta, ajoutez le jus de citron. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse et homogène.
ETAPE 2
Séparez en deux la ganache.
ETAPE 3
Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez-le au mélange. Laissez reposer au frigo 1 ou 2h.
ETAPE 3
Dans l'autre moitié, versez le sirop de framboise et le colorant (facultatif).
POUR LES CUPCAKES
Pour les cupcakes au chocolat, j'ai repris ma recette habituelle ICI
Pour les cupcakes à la framboise, j'ai repris ma recette des Coeurs à la rhubarbe à la place des morceaux de rhubarbe, j'ai mis des morceaux de framboises. Attention ne brasser pas trop fort sinon vos framboises seront invisibles dans les cupcakes.
Décorez vos cupcakes une fois qu'ils sont froid, faites vous plaisir.