10 octobre 2013
Gelée de coing
Il y a quelque jours nous avons ramassé des coings près de chez mes parents ! J'ai donc décidé de faire de la gelée, nous adorons ça.
Ingrédients:
- des coings
- du sucre
ETAPE 1
Coupez vos coings en morceaux, déposez-les dans une casserole et ajoutez de l'eau pour juste recouvrir les coings.
ETAPE 2
Laissez cuire un moment, jusqu'à se que les coings soient bien mous.
ETAPE 3
Passez le tout au tamis (à travers un linge de cuisine propre) afin de ne garder que le jus.
ETAPE 4
Ajoutez la même quantité de sucre que de jus (exemple: 1l de jus /1 kg de sucre). Faites cuire un long moment jusqu'a se que la gelée prenne.
ETAPE 5
Plongez vos bocaux dans de l'eau en ébullition avant de les remplir de gelée.
Voilà !! Une bonne gelée ! qui se conservera tout l'hiver.
Publicité
Commentaires
F
G
C
N
C