19 octobre 2013
Pain complet
Voici un pain que j'ai fait pour déjeuner avec ma gelée de coings.
Ingrédients:
- 250gr de farine complète
- 250gr de farine bise
- 3 dl d'eau
- 1 cube de levure fraîche
- 1 pincée de sel
ETAPE 1
Mélangez les deux farines ensemble avec le sel.
ETAPE 2
Diluez la levure dans l'eau et mélangez-la à la farine.
ETAPE 3
pétrissez votre pâte pour quelle soit bien homogène. Laissez reposer 1 heure.
ETAPE 4
Une fois que la pâte à bien gonflé, pétrissez-la à nouveau (environ 10min.) pour bien faire sortir l'air.
ETAPE 5
Formez votre pain sur une plaque et laissez-le à nouveau gonfler environ 30 min. Pendant ce temps préchauffez le four à 220°C.
ETAPE 6
Faites cuire environ 45min. (cela dépend des fours) avec un verre d'eau dans le four.
Dégustez avec de la bonne confiture ou autre chose.
BON APPETIT
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