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Comme vous l'aurez peu être remarqué, j'ai un peu modifié et raffraichis l'apparence du blog ! J'espère que ça vous plaira ?!

 

Pour faire ce bavarois, je me suis inspirée du blog très sympa de Julia : Bec Sucré  Allez-y faire un tour !!

Pourla génoise et la partie framboise, j'ai repris ma recette de bavarois frambois ICI

Et voici la recette de la prtie citron.

Ingrédients :

  • Eau
  • 200g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 citrons
  • 2 cuil. à café d'arôme de citron (pas pour moi)
  • 400g de crème liquide 30 %

 

ETAPE 1

Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l'eau (à ras du sucre) et portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.

ETAPE 2

Versez bouillant sur les jaunes d’œufs et mélangez rapidement. Ajoutez le jus des citrons et l'arôme.

ETAPE 3

Montez la crème en chantilly et mélangez-là délicatement à la cette préparation.

Versez sur la mousse framboise.

 

Pour le glaçage au chocolat blanc:

Ingrédients:

  • 225g de sucre
  • 175g d'eau
  • 150g de crème liquide
  • 100g de chocolat blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • Colorant arôme citron en poudre (pas pour moi )

ETAPE 1

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pour la refroidir.

Faites chauffer l'eau et le sucre, jusqu'à ébullition et dissolution du sucre.

ETAPE 2

Ajoutez la crème et au retour de l’ébullition, retirez du feu, faites y fondre le chocolat et ajoutez la gélatine et le colorant arôme.

Versez sur l'entremet après un certain temps de refroidissement, il faut que la préparation nappe la cuillère avant de le verser sur l'entremet.

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Voilà !! Bon appétit !