15 novembre 2013
Gaufres liègeoises
Voici une recette que j'ai piqué sur le blog de Ma p'tite popotte qui est super, si vous ne le connaissez pas déjà, allez direct y faire un tour ! Sur son blog, Mapopotte, utilise le thermomix, moi je n'en ai pas, j'ai fait avec mon robot et c'est très bien aller.
Voici une recette pour une dizaine de gaufres.
Ingrédients:
- 2 sachets de levure boulangère
- 200 ml d'eau tiède
- 400 gr de farine
- 125 gr de beurre fondu
- 25 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 cc de sel
- 1 cs d'extrait de vanille
- 120 gr de sucre perlé (sucre grèle)
ETAPE 1
Mélangez l'eau avec la levure dans un bol.
ETAPE 2
Ajoutez les autres ingrédients sauf le sucre perlé, et laissez reposer 2 heures.
ETAPE 3
Après les deux heures, ajoutez les graines de sucre en remuant délicatement. Laisser reposer encore 30 minutes.
ETAPE 4
Faites cuire dans le gauffrier chaud tout en surveillant la cuisson.
Dégustez nature, ou avec du sucre glace ou autre....
BON APPETIT
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