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La Taillaule est une sorte de pain (ou plutôt brioche) que l'on trouve dans ma région ! Il est d'ailleurs difficile voir impossible d'en trouver autre part !

C'est un délice juste avec du beurre ! On dit souvent qu'elle doit se manger uniquement comme sa ! Bon moi je dis qu'avec une pâte à tartiner au chocolat c'est aussi un régal !

Normallement elle se présente au format "cake", moi j'ai voulu changer et en faire des plus petits.

Bref un seul conseil, lancez-vous !

 

Ingrédients:

  • 500 gr Farine
  • 140 gr sucre
  • 1 cc de sel
  • 75 gr de beurre
  • 1.5 zeste de citron
  • 20 gr levure (ou un sachet de levure boulangère)
  • 3.5 dl de lait
  • 1 oeufs
  • 100 gr de raisins secs
  • 1 jaune + 1 cs d'eau
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ETAPE 1

Versez la farine, le sel et le sucre dans une terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux et les zeste de citron, sablez.

ETAPE 2

Délayez la levure dans le liquide tiède, ajoutez l'oeufs.

ETAPE 3

Versez le mélange liquide dans celui de la farine. Ajoutez les raisins secs et pétrissez le tout pour obtenir un pâte lisse et homogène.

ETAPE 4

Laissez posez environ 45 minutes.

Déposez dans un moule à cake (ou plusieurs petits comme moi). Dorez avec le jaune d'oeufs mélangé à l'eau.

Enfournez dans un four froid environ 45 minutes à 200°C.  Environ 20 minutes pour des petites Taillaule.

 

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BON APPETIT

 ET je profite de cette article pour partager le concours de Bree sur son blog Gâteaux and Co. Si vous aussi vous souhaitez participer et peut être remporter une boite de cookies livrées chez vous, Rendez-vous ICI

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