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Voici quelques petites bouchées au chocolat que j'ai pris un grand plaisir à faire !

Complètement improvisé et totalement délicieux !!

Pour le chocolat noir, du chocolat de couverture est top, car pas besoin de le chauffer puis refroidir...

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Ingrédients (pour environ 15pces):

  • 50 gr de chocolat noir
  • 2 cs de sucre
  • 1 poire
  • 50 gr de chocolat blanc

 

ETAPE 1

Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie, puis étalez-le dans votre moule avec un pinceau. Laissez prendre au frigo puis mettez une deuxième couche. Laissez à nouveau prendre au frais.

ETAPE 2

Pelez, épépinez et coupez votre poire en tout petits morceaux, faites-la revenir avec le sucre dans une casserole, elle va se réduire en compote un peu caramélisée.

ETAPE 3

Retirez la casserole du feu et joutez le chocolat blanc en tout petits morceaux. Brassez rapidement afin de faire fondre totalement le chocolat blanc.

ETAPE 4

Ajoutez cette ganache dans les moules jusqu'à 3mm du bord. Laissez prendre 5 min. au frigo.

ETAPE 5

Recouvrez le le tout d'une couche de chocolat noir. Laissez durcir avant de démouler.

 

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Avec ces petits chocolats, je participe au concours de Lilou :

                ml

 

Merci à Lilou ainsi qu'à son partenaire pour ce concours :

                marc