Bouchées Chocolat noir / ganache poire
Voici quelques petites bouchées au chocolat que j'ai pris un grand plaisir à faire !
Complètement improvisé et totalement délicieux !!
Pour le chocolat noir, du chocolat de couverture est top, car pas besoin de le chauffer puis refroidir...
Ingrédients (pour environ 15pces):
- 50 gr de chocolat noir
- 2 cs de sucre
- 1 poire
- 50 gr de chocolat blanc
ETAPE 1
Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie, puis étalez-le dans votre moule avec un pinceau. Laissez prendre au frigo puis mettez une deuxième couche. Laissez à nouveau prendre au frais.
ETAPE 2
Pelez, épépinez et coupez votre poire en tout petits morceaux, faites-la revenir avec le sucre dans une casserole, elle va se réduire en compote un peu caramélisée.
ETAPE 3
Retirez la casserole du feu et joutez le chocolat blanc en tout petits morceaux. Brassez rapidement afin de faire fondre totalement le chocolat blanc.
ETAPE 4
Ajoutez cette ganache dans les moules jusqu'à 3mm du bord. Laissez prendre 5 min. au frigo.
ETAPE 5
Recouvrez le le tout d'une couche de chocolat noir. Laissez durcir avant de démouler.
Avec ces petits chocolats, je participe au concours de Lilou :
Merci à Lilou ainsi qu'à son partenaire pour ce concours :