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Ici on adore les tartes flambées, et voici une recette que je fais souvent ! Parfaite pour un souper avec une bonne salade. Jusqu'à hier, j'achetais ma pâte au magasin (je peux même pas vous dire pourquoi...  l'habitude peut être.) et là il n'y en avait plus ! Qu'à cela ne tienne, je la ferai moi même ! Résultat, un régal et en plus c'est super simple ! Et pour ceux qui ne veulent pas de viande, elle est aussi bonne sans lard !!

 

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 12 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de levure de boulanger

 

  • 3 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 150 gr de lard
  • 100 gr de tomates cerises
  • 150 gr de crème épaisse (ou fromage blanc)
  • sel / poivre

 

ETAPE 1

Mélangez tout les ingrédients de la pâte dans l'ordre et la travailler pendant une dizaine de minutes. Elle doit devenir lisse et souple.

Recouvrez-là d'un linge de cuisine et laissez lever 1h à température ambiante.

ETAPE 2

Pendant ce temps, pelez et rapez finement les carottes. Découpez les oignons en petites lamelles, coupez le lard en petits morceaux. Coupez les tomates en deux.

ETAPE 3

Après avoir laissé lever la pâte, étalez-là très finement (environ 3mm). Piquez-la avec une fourchette et étalez la crème fraîche dessus.

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Parsemez de carotte, d'oignons, de lard et de tomates. Salez et poivrez.

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ETAPE 4

Enfournez à 200°C. pendant environ 20 minutes. Servir chaud avec une bonne salade.

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BON APPETIT