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L'autre jour, en faisant les courses, j'ai reçu à la caisse ce que je pensais être un prospectus de pub. En rentrant à la maison, je vide et range mes courses et je trouve le feuillet. Alors que j'allais le mettre dans le vieux papier, je jette un oeil dessus par curiosité. Et là ! surprise, en fait c'est un mini carnet de recette avec 27 recettes de chaque cantons de Suisse !!!

En l'ouvrant, je retrouve ma Taillaule Neuchâteloise ainsi que plein d'autres recettes. J'ai envie de tout tester. Donc hier j'ai commencer par les les colombes à l'anis d'Obwald (canton).

Ingrédients pour 8 colombes:

  • 500 gr de farine
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de sucre
  • 21 gr de levure (1/2 cube)
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 3/4 de cs d'anis en poudre
  • 2 cs de raisins sec
  • 1 jaune d'oeufs

 

ETAPE 1

Mélangez la farine, le sel et le sucre. Diluez la levure dans le lait tiède, mélangez à la farine. Ajoutez ensuite la crème, l'anis et les raisins secs.

 

ETAPE 2

Pétrir un petit moment, jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse. Formez une boule et laissez lever à couvert à température ambiante.

 

ETAPE 3

Un fois que la pâte à bien gonflé (minimum doublé), pétrissez à nouveau afin de faire sortir l'air. Partagez la pâte en 8 boules de taille identique.

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ETAPE 4

Formez 8 rouleaux d'environ 25 - 30 cm de long. Ensuite il faut tordre les rouleaux en forme d'oiseau. J'ai essayé de vous montrer comment faire avec les photo mais je suis pas sûr que ce soit clair..

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Vous devez faire comme un noeud.

 

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Après vous retournez cet espèce de "noeud"

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ETAPE 5

Posez les oiseaux sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Battez le jaune d'oeufs et badigeonnez les oiseaux. Laissez reposez encore 30 minutes.

Puis enfournez dans le four préchauffé à 200°C. Pendant environ 20 minutes (cela dépend des fours).

 

Verdict : Je trouve (mais je suis là seule à la maison) qu'il y a à peine trop de sel... La prochaine fois j'en mettrai un peu moins. Sinon tout e été dévorez au p'tit dèj.

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BON APPETIT