Voici le dessert que j'ai fait pour le Noël chez moi, après un repas bien copieux. C'est très frais et très léger.

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 mangue mûre (env. 450 gr)
  • 1 citron vert
  • 40 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 dl de crème entière
  • 4 fruits de la passion

ETAPE 1

Epluchez la mangue et coupez la en petits morceaux. Mixez la pulpe 3 cs de jus du citron vert et le sucre.

ETAPE 2

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Chauffez un petit peu de purée de mangue puis faites fondre la gélatine dedans, ajoutez au reste de mangue et mixez (ou mélangez bien). Conservez au frais environ 15 min.

ETAPE 3

Battez la crème bien ferme et intégrez-la délicatement à la purée.

Posez 4 longs verres en les penchant (pour moi je les ai calé dans du riz). Versez la mousse dedans (à l'aide d'une poche). Laissez prendre au frais au minimum 2h. avant de les redresser.

ETAPE 4

Juste avant de servir prélevez la chair des fruits de la passion et posez la dessus la mousse.

J'ai décoré mes verrines avec des rondelles de carambole.

CONSEIL: Ne pas mettre les fruits de la passion longtemps avant de servir, la mousse pourrait devenir amer.

 

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BON APPETIT