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Pour Noël, ma belle-mère m'a gâtée (d'ailleurs si tu me lis : MERCI). Parmi les cadeaux, j'ai reçu un gros paquet de carambar. Après que mon homme en ai mangé plein comme sa, j'ai décidé de tester une recette avec le reste ! Je n'avais jamais cuisiné le carambar et je dois dire que maintenant je ne les mangerais plus jamais autrement que cuisiné.

J'ai choisis de faire une crème brûlée au carambar ! La recette vient de mon livre "crème brûlée".

Pour 4 crèmes brûlées:

  • 2 dl crème
  • 3 dl lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 20 carambars
  • sucre roux

 

ETAPE 1

Mélangez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez les carambars et faites les fondre à feu doux, ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu.

ETAPE 2

Laissez refroidir dans un bol environ 1h. Répartissez ensuite votre crème dans les "soucoupes" prévues à cette effet.

ETAPE 3

Faites cuires environ 1h15 /1h30 dans le four préchauffé à 90°C.

ETAPE 4

Laissez refroidir au frais. Avant de servir, parsemez le dessus de vos crèmes de sucre roux et chauffez avec un brûleur pour faire "croûter" le dessus.

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BON APPETIT