Crème brûlée aux carambars
Pour Noël, ma belle-mère m'a gâtée (d'ailleurs si tu me lis : MERCI). Parmi les cadeaux, j'ai reçu un gros paquet de carambar. Après que mon homme en ai mangé plein comme sa, j'ai décidé de tester une recette avec le reste ! Je n'avais jamais cuisiné le carambar et je dois dire que maintenant je ne les mangerais plus jamais autrement que cuisiné.
J'ai choisis de faire une crème brûlée au carambar ! La recette vient de mon livre "crème brûlée".
Pour 4 crèmes brûlées:
- 2 dl crème
- 3 dl lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 20 carambars
- sucre roux
ETAPE 1
Mélangez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez les carambars et faites les fondre à feu doux, ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu.
ETAPE 2
Laissez refroidir dans un bol environ 1h. Répartissez ensuite votre crème dans les "soucoupes" prévues à cette effet.
ETAPE 3
Faites cuires environ 1h15 /1h30 dans le four préchauffé à 90°C.
ETAPE 4
Laissez refroidir au frais. Avant de servir, parsemez le dessus de vos crèmes de sucre roux et chauffez avec un brûleur pour faire "croûter" le dessus.
BON APPETIT