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Comme il me restait quelques blancs d'oeufs ce week end, et que je voulais tenter une nouvelle recette, l'occasion était toute trouvée !

J'ai donc réalisé des coques avec la recette de Fati  ! Allez vite voir son blog, elle fait des choses superbe !

 

Ingrédients (environ 70 coques):

  • 250g de tant pour tant ( c'est a dire 125g de sucre glace et 125g d'amande en poudre )
  • 90g de blancs d'œuf à température ambiante
  • 125g de sucre semoule
  • 1 pointe de colorant en poudre de votre choix (colorant vert pour moi)
  • 1 pincée de sel

ETAPE 1

Mixez et tamisez le tant pour tant. Mélangez le sucre avec le colorant.

ETAPE 2

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre en trois fois et continuez à battre jusqu'a ce que sa fasse un bec d'oiseau.

ETAPE 3

Ajoutez le tant pour tant petit à petit avec une maryse (spatule). Le mélange doit devenir bien homogène.

ETAPE 4

Remplir une poche à douille et formez vos macarons. Laissez croûter 30 min.

Cuire à 150°C. pendant environ 14 min.

Laissez refroidir.

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Pour la garniture, j'ai fait un lemon curd:

Ingrédients:

  • 3 dl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 30gr de beurre
  • 3 CS de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 120g de sucre
  • 2-3 citron son traités
  • 1dl de jus de citron

 

ETAPE 1

Portez 2.5 dl d'eau, 30g de beurre et la pincée de sel à ébullition.

ETAPE 2

Dans un bol, mélangez 0.5dl d'eau avec les 3 CS de maïzena. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'œufs et les 120 g de sucre.

ETAPE 3

Versez le mélange dans l'eau bouillante en remuant constamment. Portez à ébullition sans cesser de remuer, puis retirer du feu.

ETAPE 4

Prélevez le zeste de 2-3 citrons, pressez les citrons pour obtenir 1dl.

Ajoutez les zestes à votre crème au citron ainsi que le jus. Laissez refroidir au frigo avant de garnir vos macarons.

 

BON APPETIT