09 mars 2013

Brioche au raisins

Brioche au raisins Une bonne part de brioche pour les 4h et c'est parti pour la fin d'après-midi !   Ingrédients: 140ml de lait 2 jaunes d'œufs 375gr de farine blanche 1cc de levure 1 cc de sel 80g de beurre en petits morceaux 2 cs sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 50g de raisins secs 2cs de fleur d'oranger (facultatif) un peu de jaune d'œuf pour dorer ETAPE 1 Mélangez dans un robot (c'est plus simple) ou un bol, tout les ingrédients sec : farine, levure, sucre roux, raisins secs, sucre vanillé et sel... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Petits pains au lait

  Petits pains au lait Miam, qui n'aime pas ces petits pain ! avec une branche de chocolat pour les 4h ou alors avec une bonne confiture le matin au p'tit dèj. !! Voici une recette toute simple ! temps de prép. 10 min. - temps de repos 20 min. - temps de cuisson 20 min. Ingrédients : 220 ml de lait tiède 350 g de farine blanche 1 grosse cuill. à café de levure 1 petite cuill. à café de sel 10 g de beurre ETAPE 1 Mélangez la farine, la levure, le beurre et le sel. Attention à ne pas mettre le sel en contact avec... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Plateau de sushis

  Plateau de sushis Un après-midi entre filles, avec ma maman et ma soeur ! Résultat ? Un magnifique plateau de sushis qui a régalé toute la famille. Pour réaliser se plateau, nous n'avons pas utilisé de recette précise, juste pour le riz, sinon nous nous sommes laisser aller à notre imagination. Je vous donne donc les ingrédients que nous avons utilisé, mais je n'ai pas les quantités. Je peux juste vous dire que nous avons fait 4x la recette du riz que je vais vous mettre. POUR LE RIZ Prép. 10 min - cuisson 20min. -... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Macarons au chocolat

  Macarons au chocolat Voici une super recette de macaron au chocolat que j'ai trouvé sur le super blog de Lilou25 Je la remercie grandement de m'avoir permis de la partager avec vous ! Et n'hésitez pas à faire un tour sur son blog ! Vous verrez c'est une magicienne ! Alors pour les macarons, voici donc la recette ! POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT Ingrédients: 250 g de chocolat noir à 50 % de cacao 2 dl de crème liquide 50 g de beurre ETAPE 1 Faites fondre le chocolat au bain marie. ETAPE 2 Faites... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Feuilleté au saumon et poivrons

    Feuilleté de saumon et poivrons Comme nous sommes vendredi, une fois n'est pas coutume, voici une recette de poisson ! Pleine de couleurs et de saveurs, un vrai délice ! vous pouvez faire deux variante, avec pâte feuilletée comme ci-dessus ou en papillote dans du papier d'aluminium (ci-dessous). Ingrédients (pour 2 pers.): 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune) 2 filets de saumon (si possible sans arrête) 1 grande pâte feuilletée rectangle (facultatif) 1 œuf (facultatif) sel poivre huile... [Lire la suite]
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28 février 2013

Oeufs en sauce aux câpres

Œufs en sauce aux câpres Voilà, comme j'ai des poules et donc évidemment pleins d'œufs. Il m'arrive malgré mes pâtisseries de me retrouvée envahie d'œufs. Pour remédier à sa, j'ai une super recette !! Je vous la donne donc ici ! Ingrédients (pour 4pers.): 4-8 œufs 30g de beurre 2-3 cuill. à soupe de farine 2dl de bouillon 2dl de vin blanc 2cuill. à soupe de câpres sel poivre   ETAPE 1 Cuire les œufs pour obtenir des œufs durs. Plongez délicatement les œufs dans de l'eau... [Lire la suite]
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27 février 2013

Confiture de Kiwi

Confiture de kiwi Comme on est en plein dans la saison des kiwis, et pour varier un peu des confitures traditionnelles, je vous propose aujourd'hui une recette de confiture de kiwi. Ingrédients : kiwi (bien murs) sucre le jus d'un citron ETAPE 1 Pelez les kiwis et couper les en petits morceaux. ETAPE 2 Pesez vos kiwis, pour 1kg de kiwis ajoutez 800gr de sucre. Mélangez le tout dans une casserole et ajoutez le jus d'un citron. ETAPE 3 Faites cuire votre confiture, en remuant de temps en temps. Pendant se... [Lire la suite]
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26 février 2013

Sirop à l'orange

Sirop d'orange Je suis une grande adepte des sirop fait maison ! j'en fais plein et tout le temps ! je les mets dans de jolies petites bouteilles ainsi c'est le cadeau idéal à offrir. Pour 1 litre de jus vous obtiendrai environ 2 litres de sirop. Ingrédients : Orange sucre ETAPE 1 Pressez vos oranges pour en extraire le jus. Puis filtrez le afin de retirer toute "impuretés". ETAPE 2 Dans une casserole, versez le jus d'orange et pour un litre de jus, ajoutez 1 kg de sucre. Faites chauffer jusqu'à l'ébullition. ... [Lire la suite]
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25 février 2013

Pâtes de fruits rouges

Pâte de fruits rouges Pendant longtemps je faisais la tête au pâte de fruit ! Et puis j'ai découvert comment les faire et sa a été la révélation. Depuis j'en fais souvent et à toutes les saveurs. Voici une recette très simple et vraiment délicieuse. Pour 10 personnes - Préparation 30 min. - cuisson 10 min. - séchage 12h Ingrédients : 500g de fruits rouge : mûres, cassis, myrtilles, groseilles 400g de sucre gélifiant 100g de sucre en poudre   ETAPE 1 Lavez rapidement les fruits, puis les essuyer... [Lire la suite]
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24 février 2013

Eclairs choco-vanille

  Eclairs choco-vanille Chocolat ou vanille, à chacun son goût à chacun son éclairs ! Voici de quoi régaler tout le monde ! Pour la pâte à choux Ingrédients: 2dl d'eau 50g de beurre 1 pincée de sel 1 cuill. à soupe de sucre 100g de farine 2-3 œufs ETAPE 1 Portez à ébullition l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une petite casserole. Retirez du feu. ETAPE 2 Ajoutez la farine en une fois et mélangez rapidement. Remettre sur le feu et faites sécher la pâte sans cesser de remuer. La... [Lire la suite]
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