04 décembre 2013

Ravioles au poulet

  Voilà donc la recette que j'ai faite avec ma pâte à raviole au curry. J'ai fait une farce au poulet.   Ingrédients: 200 gr de blanc de poulet 50 gr de petit suisse (philadelphia pour moi) 1/2 bouquet de persil plat fleur de sel poivre ETAPE 1 Mixez le poulet avec le petit suisse et le persil. Ajustez ensuite l'assaisonement celon vos goûts. ETAPE 2 Séparer votre pâte à raviole en 8 morceaux identiques. Etalez le premier morceau très très finement, recouvrer le moule à raviole. ETAPE 3 Dans chaque... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 07:42 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 décembre 2013

Pâte à raviole

  Dimanche, j'ai eu envie de tester les ravioles maison ! Je sais que c'est bon, mais j'ai pas souvent le temps de les faire. Là c'était l'ocasion. J'ai donc fait une pâte aromatisé au curry. Ingrédients (pour 4 personnes): 250 gr de farine 1 gros oeuf 1 cc de sel 80 ml d'eau froide 2cc de curry (facultatif) ETAPE 1 Battez l'oeufs avec l'eau, comme pour faire une omelette. ETAPE 2 Mélangez la farine avec le sel, puis aujoutez le mélange oeuf/eau. Ensuite il faut pétrir longtemps (une bonne quizaine de minutes)... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 14:41 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2013

Colombes à l'anis d'Obwald

L'autre jour, en faisant les courses, j'ai reçu à la caisse ce que je pensais être un prospectus de pub. En rentrant à la maison, je vide et range mes courses et je trouve le feuillet. Alors que j'allais le mettre dans le vieux papier, je jette un oeil dessus par curiosité. Et là ! surprise, en fait c'est un mini carnet de recette avec 27 recettes de chaque cantons de Suisse !!! En l'ouvrant, je retrouve ma Taillaule Neuchâteloise ainsi que plein d'autres recettes. J'ai envie de tout tester. Donc hier j'ai commencer par les... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 10:22 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2013

Tarte flambée à ma façon

    Ici on adore les tartes flambées, et voici une recette que je fais souvent ! Parfaite pour un souper avec une bonne salade. Jusqu'à hier, j'achetais ma pâte au magasin (je peux même pas vous dire pourquoi...  l'habitude peut être.) et là il n'y en avait plus ! Qu'à cela ne tienne, je la ferai moi même ! Résultat, un régal et en plus c'est super simple ! Et pour ceux qui ne veulent pas de viande, elle est aussi bonne sans lard !!   Ingrédients : 200 g de farine 2 pincées de sel 12 cl d'eau tiède 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 13:02 - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 novembre 2013

1er partenaire !!

J'ai le plaisir, ou plutôt l'honneur de vous présenter mon tout premier partenaire ! Il s'agit de Creation Hloua. Plutôt que vous mettre une longue présentation vous la description tout droit tiré de leur site, elle me semble beaucoup plus clair que tout ce que j'ai voulu écrire moi ! "Création hloua, une boutique en ligne dédiée à la décoration de gâteaux, cupcakes, cakepops,vous trouverez sur notre site une large gamme de matériel et accessoires pour la pâte à sucre, le chocolat,le cakes design. Des colorants alimentaire,des... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 14:16 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2013

Bouchées Chocolat noir / ganache poire

  Voici quelques petites bouchées au chocolat que j'ai pris un grand plaisir à faire ! Complètement improvisé et totalement délicieux !! Pour le chocolat noir, du chocolat de couverture est top, car pas besoin de le chauffer puis refroidir... Ingrédients (pour environ 15pces): 50 gr de chocolat noir 2 cs de sucre 1 poire 50 gr de chocolat blanc   ETAPE 1 Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie, puis étalez-le dans votre moule avec un pinceau. Laissez prendre au frigo puis mettez une deuxième... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 08:00 - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 novembre 2013

Taillaule version Mini

La Taillaule est une sorte de pain (ou plutôt brioche) que l'on trouve dans ma région ! Il est d'ailleurs difficile voir impossible d'en trouver autre part ! C'est un délice juste avec du beurre ! On dit souvent qu'elle doit se manger uniquement comme sa ! Bon moi je dis qu'avec une pâte à tartiner au chocolat c'est aussi un régal ! Normallement elle se présente au format "cake", moi j'ai voulu changer et en faire des plus petits. Bref un seul conseil, lancez-vous !   Ingrédients: 500 gr Farine 140 gr sucre 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 10:07 - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 novembre 2013

Pain aux sésames

  Avant de vous parlez de se super pain, juste un petit mot vite fait pour vous dire que mon blog à enfin sa page Facebook !! Voici une recette que Fati, du blog Fati la folle de pâtisserie a publié il y a quelques jours ou semaines (je sais plus le temps passe tellement vite chez moi). En fin bref, quand j'ai vu sa recette j'ai tout de suite voulu tester ! Et ce fût un délice !!   Ingrédients : 300 gr d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère 500 gr de farine 10 gr de sel 1 poignée de graines de sésame ... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 14:11 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2013

Gaufres liègeoises

Voici une recette que j'ai piqué sur le blog de Ma p'tite popotte qui est super, si vous ne le connaissez pas déjà, allez direct y faire un tour ! Sur son blog, Mapopotte, utilise le thermomix, moi je n'en ai pas, j'ai fait avec mon robot et c'est très bien aller. Voici une recette pour une dizaine de gaufres. Ingrédients: 2 sachets de levure boulangère 200 ml d'eau tiède 400 gr de farine 125 gr de beurre fondu 25 gr de sucre glace 2 oeufs 1 cc de sel 1 cs d'extrait de vanille 120 gr de sucre perlé (sucre... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 14:28 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2013

Brioche Suisse

  Encore une recette trouvé dans le magnifique livre rose "Pâtisserie" de C. Felder !! Et comme on parle de mon pays et que ces brioches étaient trop belle, je me devais de les faire ! Attention c'est un recette qui demande beaucoup de temps de pause !! Verdict  : Un régal !! Mon homme, mon fils ainsi que mes collègues ont adorer ! Et une semaines après les avoir faites, ils m'en redemandent déjà ! La recette indique une dizaine de brioches, avec cette recette j'en ai fait le double ??!!   Igrédients :  ... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 09:29 - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,