27 septembre 2013

Verrine poire / roquefort

  Voici une verrine au goût bien prononcé, qui j'en suis conciente ne plaira pas forcément à tous. J'ai pris un risque en faisant cette verrine en entrée alors que nous avions des visites, et bien tout le monde a aimé, même les enfants !   Ingrédients pour 6 verrines:   3 poires 2 cc de sucre en poudre 1/2 cs d'huile d'olive 1/2 roquefort 10 cs de crème liquide entière 6 tranche de jambon cru     ETAPE 1 Epluchez et épépinez les poires. Faites chauffer l'huile dans une poêle et... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 13:54 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 septembre 2013

Croûtes aux champignons

Chez nous c'est déjà l'automne et donc la saison des champignons !!! On adore passer des heures en forêt à les chercher ! C'est une recette que l'on fait souvent en rentrant de cueillette. Pour cette recette, j'ai triché, je les ai acheté. On a pas encore eu le temps d'aller à la cueillettes, mais vous inquiètez pas c'est au programme ce week end !! Donc voici un plat tout simple et délicieux ! Ingrédients (pour 2 personnes): 400 gr de champignons (moi je fais un mix) : chanterelles, bolets, champignons de paris..... 1/2 jus... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 18:28 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 septembre 2013

Mini cakes chocolat / mascarpone

  Après une soirée grillade, il fallait  un dessert pas trop gros et simple à manger ! Comme j'ai un nouveau moule à mini-cakes, pourquoi pas essayer !! C'est chose faite ! Pour les cakes, j'ai repris ma recette de cake au chocolat ICI. Pour le décors, c'est du mascarpone ! Ingrédients : 200 gr de mascarpone environ 4 grosse cs de sucre glace 2 cc de jus de citron     ETAPE 1 Mélangez le mascarpone, le sucre glace et le citron, le mélange doit être bien homogène.   ETAPE 2 A l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 08:24 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2013

Roulez d'aubergine / tartare

Jeudi on a fait un repas canadien au boulot pour fêté la rentrée ! Pour changer un peu, au lieu d'apporter du sucré, j'ai fait une entrée ! Et j'ai direct piqué la recette de Nani's Kitchen avec ses aubergines roulées ! Elles me faisaient de l'oeil depuis qu'elle a poster sa recette, il fallait que e l'essaie et là c'est chose faite ! Un régal ! Mes collègues ont adoré et moi aussi ! Simple, rapide mais efficace ! tout se que j'aime !   Ingrédients: 1 grosse aubergine du boursin ail et fines herbes (moi j'ai pris du... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 11:24 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 août 2013

lapin à la moutarde

    Et voici donc le plat, qui faisait parti du repas pour nos 6 ans. Mon homme m'avait demandé du lapin, il adore. Moi je suis pas fan, mais de temps en temps sa me va. J'ai donc choisis de faire un lapin à la moutarde ! Délicieux selon mon homme ! Donc ravie de lui avoir fait plaisir. La recette est plutôt rapide et toute simple. Elle est pour 6 personne, moi j'ai divisé par deux et nous avons eu bien assez, on en à remanger le lendemain. Par contre je n'ai pas divisé les légumes et le liquide. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 08:03 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2013

Terrine de thon

Il y a quelques jours, nous avons fêté nos 6 ans ensemble, je me suis donc mise aux fourneaux pour lui concocter un bon petit repas. Je n'avais pas d'idée pour l'entrée, et voilà que je reçois le matin même la recette de Mon tiroir à recette ! Et paf, la voilà mon entrée ! J'ai donc fait la terrine de thon avec la recette de Cindy (mon tiroir à recette), je l'ai par contre divisée par quatre (j'ai quand même mis un peu plus d'herbes) et j'ai cuit la terrine dans des petits moules en coeurs ! On s'est régalé !... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 15:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 août 2013

Cupcakes Citron vert / coco

    Depuis que j'ai vu cette recette sur le chouette blog "Mon tiroir à recettes", j'attendais impatiemment d'avoir le temps de me mettre en cuisine !! C'est chose faite, et je ne regrette pas d'avoir craqué ! Ces cupcakes sont délicieux !!! Je n'ai absolument rien changer à la recette. Ingrédients (pour environ 12 cupcakes): 150 gr de sucre 3 oeufs 150 gr de farine 40 gr de noix de coco râpée 3 gr de levure chimique (1/3 de sachet) 130 gr de beurre Le jus de 2 citrons verts ETAPE 1 Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 18:25 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 août 2013

Gâteau au yogourt et à l'abricot

Comme j'avais acheté 6 kilos d'abricot, avec une bonne partie j'ai fait de la confiture , avec le reste j'ai fait un gâteau au yogourt et à l'abricot ! un régal ! Je l'ai fait dans un "cercle" à patîsserie rectangulaire de 22x22 cm Ingrédients: 200 gr de petits-beurre 120 gr de beurre 7 feuilles de gélatine 700 gr d'abricots 80 gr de sucre 2 cs de jus de citron 250 gr de yogourt à l'abricot 2 dl de crème ETAPE 1 Préparez votre moule (papier sulfurisé,...). Réduisez les petits-beurre en miettes, personellement... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 14:29 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 août 2013

Bavarois Chocolat / spéculos

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Fati, je me suis directe mise aux fourneaux. Quel délice ! l'association du spéculos et du chocolat fait une fois de plus des étincelles !! Le seul "inconvénient" c'est qu'il faut le laisser une nuit au frigo avant de pouvoir le déguster.   Voici donc la recette pour un moule de 24 cm de diamètre. POUR LA GENOISE: Ingrédients: 2 œufs  1 pincée de sel  75 g de sucre 75 g de farine  1cs de levure chimique (je n'en ai pas mis) 1 cs de cacao en poudre non... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 12:42 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2013

Confiture d'abricot

Il y a quelques jours, j'ai acheté un cageot de 6 kg d'abricot ! Autant dire que j'ai passé tout l'après-midi dessus ! J'en ai mis quelques uns de coté pour faire un gâteau (recette bientôt) et le reste est passé en confiture !   Voici la recette de base pour 1 kg d'abricot. Ingrédients 1 kg d'abricot (sans les noyaux) 700gr de sucre ETAPE 1 Coupez vos abricots en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 700 gr de sucre par kilo. ETAPE 2 Faites cuire votre confiture un bon moment, jusqu'à obtenir la consistance... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 08:47 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,