06 août 2013

feuilletés lard et fromage

Tout d'abord je tiens à m'excuser pour mon absence ses derniers jours, j'ai profitez du soleil et des vacances de mon homme ! Me voilà de retour sur la toile gourmande ! Voici une recette toute simple et rapide, pour une entrée ou apéro, ou alors pour un souper accompagné d'une salade.   Ingrédients pour environ 12 pièces: 1 pâte feuilletée carrée 150gr de lard (environ) 200gr de fromage rapé (gruyère pour moi) 1 oeuf sel poivre muscade 0.5dl de lait ETAPE 1 Préchauffez le four à 200°C. Découpez votre pâte... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 10:47 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 juillet 2013

Millefeuille d'aubergine et mozzarella

Voilà un millefeuille que l'on peut servir en entrée ou en plat, à vous de voir ! Si vous le servez en plat, comptez 1 aubergine par personne.   Ingrédients pour 4 personnes: 1 grosse aubergine 2 cs d'huile d'olive 125 gr de mozzarella di bufala 1/2 cc de gros sel poivre quelques feuille de basilique ETAPE 1 Coupez l'aubergine en tranches d'un cm d'épaisseur. Badigeonnez chaque côté avec de l'huile d'olive. Puis faites cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude. ETAPE 2 Coupez des tranches de... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 08:32 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 juillet 2013

Sirop de fleurs de sureau

Après les petits pains au sureau, voici le sirop de fleurs de sureau. Je fais toujours une dizaine de litres à la fois, mais là je vous donne la recette pour une plus petite quantité. Si vous en voulez plus, il vous suffit de doubler, tripler....   Pour environ 1.7 litres. Ingrédients :   8 belles ombelles de fleurs de sureau 1 litre d'eau 1kg de sucre 1/2 citron ETAPE 1 Rincez rapidement vos ombelles de fleurs de sureau et déposez les dans un grand bol (un sceau pour moi). Portez 1 litre d'eau à ébullition.... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 15:29 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2013

Tatin aubergine, tomate, feta

      Le soir, ici on aime bien les tartes ! c'est assez léger, vite préparé et parfait accompagnée d'une salade.   Ingrédients: 1 pâte feuilletée (ou brisée) 1 grosse aubergine 2 belles tomates 200gr de feta beurre basilique sucre ETAPE 1 Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque chemisé de papier sulfurisé, soupoudrez de sucre et disposez des noisettes de beurre. ETAPE 2 Coupez votre feta en lamelle et vos tomates en tranche, altérnez sur la plaque. Coupez quelques feuilles de basilique... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 10:08 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 juillet 2013

Fraisier

    Il y a quelques temps, j'ai fait un fraisier ! Mon tout premier ! J'ai piqué la recette à Lilou, elle est délicieuse. Le fraisier n'as pas fait long. Ingrédients : Pour la génoise : 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Pour la crème mousseline : 400 g de lait 200 g de sucre 2 oeufs + 1 jaune 60 g de maïzena 200 g de beurre mou 35 g de liqueur de fraise des bois (sirop de fraise maison pour moi) Pour le sirop : du sirop de fraise Pour le mirroir: 150gr de fraises 1 feuille de gélatin... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 10:41 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2013

Petits pains au sureau

Chaque année je sèche des fleurs de sureau que je garde pour faire du thé ou autre ! Et la mon sureau est à nouveau en fleurs, comme il me reste des fleurs séchées de l'année passée, j'ai fait une recette que l'on adore ! C'est une de mes collègues qui me l'a transmise et franchement c'est vite fait et très bon !   Ingrédients: 500 g de farine 8g (une grosse pincée) de sel 1 paquet de poudre à lever 1 bonne poignée de fleurs séchées 2cs de graines de sésame 3dl de lait 3cs de sucre 100gr de beurre ÉTAPE 1 ... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 15:18 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juillet 2013

Tomme chaude et salade

  Chez nous, cette recette est bien connue et on la trouve presque dans toute les auberges / bistrots de campagne et chalets d'alpage. La tomme chaude peut aussi se manger avec des röstis. Ingrédients pour 2 personnes : 2 tommes sel poivre cumin panure 1 oeufs une belle salade (la 1ère du jardin pour moi) ÉTAPE 1 Dans une assiette, mélangez la panure, le sel, le poivre, et le cumin (selon vos goûts). Dans un autre bol, battez l'oeuf. ÉTAPE 2 Trempez vos tommes, d'abords dans l'oeuf puis dans la panure.... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 07:04 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2013

Minis cupcakes pépites de chocolat

Jeudi passé c'était mon dernier jour de boulot avant mes vacances ! J'ai donc voulu faire plaisir à mes collègues en amenant les 9h. voici donc des minis cupcakes bien colorés ! Ingrédients pour les cupcakes : 125gr de beurre 125gr de sucre 1 pincée de sel 1/2 CS de sucre vanilliné 3 oeufs 250gr de farine 2 cc de poudre à lever 1.5 dl de lait 250 gr de pépites de chocolat ETAPE 1 battez le beurre en crème dans une terrine, ajoutez le sucre, le sel et le sucre vanilliné puis battez en mousse. ETAPE 2 Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 09:14 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2013

Gaspacho de concombre

    Hier je devais amener l'entrée à l'occasion d'un diner. Avec cette chaleur, j'ai voulu testé quelque chose de frais et léger ! j'ai donc naturellement opté pour un Gaspacho de concombre ! C'était une première et se ne sera vraiment pas la dernière ! c'était délicieux !   Ingrédients (pour 4 verrines) : 1 gros concombre 2 gousse d'ail 4 cc d'huile d'olive 8 cs de lait 4 cc de vinaigre de vin blanc (au épice pour moi) 8 pincée de menthe fraîche hachée 4 cc de fromage ail et fines herbes tabasco (à... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 09:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2013

Sirop de pêche

Voilà encore une première pour moi ! je fais comme vous le savez mes sirops maison. A la maison ma joyeuse troupe m'a demandé cette fois du sirop de pêche ! Alors voilà, c'est pas compliqué ! je me suis lancée et c'est très bon ! donc vous pouvez sans autre le faire vous aussi ! Moi j'ai utilisé mon extracteur de jus, j'ai fait exactement la recette du sirop à la rhubarbe sauf que j'ai remplacé la rhubarbe par des pêches bien mûres évidement. Si vous n'avez pas d'extracteur de jus, c'est aussi la même recette que pour la rhubarbe... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 08:31 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,