09 mai 2013

fraises et mousse au chocolat blanc

Enfin !! j'ai enfin trouvé mes premières fraises Suisse dans les rayons !! Du coup j'ai pas résisté longtemps ! et hop un petit dessert !! j'avais jamais fait, et j'ai inventé. Résultat on s'est régalé !! Ingrédients: 110gr de chocolat blanc 250ml de crème entière des fraises       ETAPE 1 Rapez le chocolat blanc ou cassez-le en tout petits morceaux. ETAPE 2 Faites chauffez la crème dans une petite casserole jusqu'à ébullition. ETAPE 3 Versez la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat,... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 09:28 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2013

Pâtes aux poireau et à l'ail, sauce moutarde

    Hier en me promenant sur le blog de Chef Nini j'ai trouvé cette recette de : Pâtes aux poireau et à l'ail, sauce moutardée. J'ai tout de suite eu envie de la faire et sa tombais bien, j'avais encore des poireaux du jardin dans mon congélateur. Il me manquait que les lardons, du coup j'ai fait sans, je pense quand même que sa vaut la peine de les mettre. C'est vraiment délicieux !!   Ingrédients (pour 4 personnes): 350 g de pâtes courtes 200 g de lardons fumés 2 poireaux 1 gousse d’ail 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 14:37 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2013

Mini cakes jambon-fromage

  Pour continuer mon apéro de l'autre jour, voici la deuxième recette !   Mini cakes jambon-fromage Ingrédients : 230gr de farine 200gr de (dès) jambon 150gr de fromage râpé 1 paquet de poudre à lever 100ml de crème 125gr de beurre fondu 3 oeufs sel, poivre, moutarde, herbes   ETAPE 1 Préchauffez le four à 180° Mettre tous les ingrédients solides dans un bol mélangeur. Brassez bien le tout. ETAPE 2 Mélangez tout les ingrédients liquides dans un shaker et secouez énergiquement. ETAPE 3 Dans un... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 20:58 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2013

Croissants au jambon

  Un apéro entre amis, chouette une bonne occasion pour faire des croissants au jambon ! Ingrédients (pour environ 12 croissants) 1 pâte feuilletée 200 gr de  jambon crème fraîche épaisse sel poivre herbes (persil, ciboulette) 1 oeuf ETAPE 1 Préchauffez le four à 200° Hachez très finement le jambon, moi je le mixe, avec la crème fraîche (à volontée) afin d'obtenir la consitance que vous souhaitez. ETAPE 2 Assaisonez avec le sel, le poivre et les herbes, goutez et faites à votre goût. ETAPE 3 Sur la pâte... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 14:36 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2013

Chaussons aux pommes

  Un reste de pâte feuilletée au frigo, quelques pomme bien mur, et voilà une idée toute faite ! Des chaussons aux pommes !!   Igrédients : 1 pâte feuilletée 2-3 pommes un peu de sucre 1 bonne poignée de raisin sec de la canelle en poudre 1 oeufs du sucre grèle (pour le décors)   ETAPE 1 Préchauffez le four à 180°. Etalée la pâte feuilletée (si elle ne l'est pas déjà). Pelez vos pommes et coupez-les en morceaux (assez petits).   ETAPE 2 Découpez votre pâte feuilletée en plusieurs morceau... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 21:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2013

Cupcakes chocolats surprise

  Cupcakes chocolat surprise   CREAVEA a lancé un concours pour recruter sa futur Design Team. Vous trouverez toute les modalités du concours ICI ! J'ai donc décidé de participer avec cette création !     Voici donc ma recette pour environ 12 cupcakes Ingrédients: 40g de cacao en poudre 150ml d'eau bouillante 2 œufs 1 cc d'extrait de vanille 140g de farine 1/2 sachet de levure 120g de sucre 100g de beurre demi-sel 12 carrés de chocolat blanc ETAPE 1 Préchauffez le four à 160°. Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 21:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2013

Tarte citron / pamlemousse

  Tarte citron / pamplemousse   Voilà, dimanche par une belle journée ensoleillée nous avons fait des grillades, et j'ai donc amené le dessert. Après un tel repas, il faut je trouve un dessert frais et léger. j'ai donc refait ma tarte citron que vous trouvez ICI par contre j'ai modifié quelque petites choses. Pour le biscuit j'ai fait moitié petit beurre, moitié poudre de noix de coco et pour le lemon curd, j'ai fait moitié citron, moitié pamplemousse.   Voilà... et bien la tarte n'a pas fait long feu chez... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 16:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2013

verrine crème vanille / ananas

Verrine crème vanille / ananas Un petit dessert tout simple et plutôt léger ! J'aime beaucoup l'association de l'ananas et de la vanille. préparer votre crème quelque heure en avance afin qu'elle soit bien froide au moment de servir. pour environ 4 verrines Ingrédients: 1 grande boite d'ananas Pour la crème vanille 1 CS de farine (fécule) 4 CS de sucre 2-3 œufs 6-8 dl de lait 1/2 bâton de vanille ETAPE 1 mélangez le sucre et la farine dans une casserole, ajoutez ensuite les œufs et battre en mousse. Incorporez le... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 16:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2013

Pesto à l'ail des ours

  Pesto à l'ail des ours Ma belle-mère m'a ramené 500g d'ail des ours ! Chouette je vais pouvoir faire mes réserves de pesto maison ! Avec des pâtes, sur un toast grillé, en verrine,... le pesto se déguste aussi bien en apéro, entrée ou plat ! Ingrédients pour 1 bocal de 2.5dl environ: 100g de feuille d'ail des ours 100gr de tomates séchées à l'huile 25gr d'amandes mondées 1dl d'huile d'olive une pincée de sel   ETAPE 1 Lavez bien vos feuilles d'ail des ours à l'eau. ETAPE 2 A l'aide d'un mixer ou autre... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 16:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2013

Gâteau de Pâques

  Gâteau de Pâques Hier c'était l'anniversaire de ma voisine, je lui ai donc proposé de lui faire un gâteau ! Et comme je n'avais pas eu l'occasion de faire un gâteau sur le thème de Pâques, c'était le moment idéal, surtout qu'elle n'avait aucune idée de se qu'elle voulait. Voici donc mon gâteau pour son anniversaire et aussi pour Pâques ! Pour la génoise, j'ai repris ma recette habituelle:  ICI je l'ai fourrée de "Nutella" et décoré en pâte d'amande. Comme il me restait deux petits lapins en chocolat, je les ai mis... [Lire la suite]
Posté par saveurs des pres à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,