Confiture de Kiwi
Comme on est en plein dans la saison des kiwis, et pour varier un peu des confitures traditionnelles, je vous propose aujourd'hui une recette de confiture de kiwi.
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kiwi (bien murs)
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sucre
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le jus d'un citron
Pelez les kiwis et couper les en petits morceaux.
Pesez vos kiwis, pour 1kg de kiwis ajoutez 800gr de sucre. Mélangez le tout dans une casserole et ajoutez le jus d'un citron.
Faites cuire votre confiture, en remuant de temps en temps. Pendant se temps, dans une autre casserole faites bouillir de l'eau afin d'ébouillanter les bocaux.
Une fois la confiture bien cuite (elle doit restée un peu collée à la spatule), versez la dans des bocaux préalablement trempés 5 minutes dans l'eau bouillante. Fermez bien vos bocaux et retournez-les afin de les rendre stérile. Gardez-les au frais et à l'abri de la lumière.
Vos confitures peuvent se conserver 18 mois environ.
BON APPETIT