Bonhomme pain d'épice
Ce matin (ou plutôt aujourd'hui) c'est la Saint-Nicolas, chez nous on met toujours quelques choses dans les chaussures des enfants tôt le matin. Hier soir j'ai donc fait plein de bonhomme en pain d'épice. Tôt ce matin j'ai fait le tour des maisons du village ou il y a des enfants et j'ai déposé un bonhomme dans chaque boite au lettre. Avant de me traiter de folle, je vous rassure, il n'y a que 5 maison avec des enfants dans le village.
Voici donc ma recette, avec j'ai pu faire 7 bonshommes à la fois. Pour le moule à découper, il vient de chez mon partenaire Creation Hloua vous le trouverai ICI. Et n'oubliez pas, si vous commander dans cette boutique, mettez le code "Saveurs" et vous aurez 5% de réduction.
Les photos sont pas terrible, il faisait nuit ce matin en les faisant....
Ingrédients:
- 200 gr de sucre
- 3 oeufs
- zeste d'1 citron
- 250 gr de miel
- 40 gr d'écorce d'orange confite
- 40 gr d'écorce de citron confite
- 80 gr de chocolat râpé
- 60 gr de noisette moulue
- 10 gr de mélange pour pain d'épice
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
ETAPE 1
Préchauffez le four à 200°C.
Faites mousser le sucre avec les oeufs. Puis ajoutez le zeste de citron, le miel, l'écorce d'orange confite, l'écorce de citron confite, le chocolat râpé
les noisettes moulues et les épices.
ETAPE 2
Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ce mélange au reste.
Vous allez obtenir une pâte assez épaisse et collante.
ETAPE 3
Etalez votre pâte à l'aide d'une spatule mouillée (c'est beaucoup plus facile, la pâte ne colle pas) dans une moule de 25x35cm.
Enfournez 20-25 minutes jusqu'à se que la pâte soit bien ferme.
ETAPE 4
Découpez ensuite les formes de votre choix et décorer selon vos envies.
BON APPETIT