IMG_3361_GF

 

Voilà, en hiver il nous reste toujours des belle pomme à la cave. Et nous on aime bien les beignets aux pommes, simple, sa fait un bon p'tit souper.

 

Ingrédients:

  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d'huile
  • 1 dl d'eau ou de lait
  • 2 oeufs

ETAPE 1

Mélangez dans un bol, la farine, le sel, l'huile, l'eau (ou le lait). Ajoutez les oeufs et mélangez bien votre pâte. Laissez reposer 1h.

ETAPE 2

Pendant ce temps, lavez et pelez vos pommes. Coupez les en rondelles d'environ 1cm d'épais après avoir enlevé le milieu.

IMG_3360_GF

ETAPE 3

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile (de tournesol pour moi).

Trempez vos pommes dans la pâte à beignet puis plongez-les dans l'huile bien chaude. Laissez dorer quelques minutes en les retournant de temps en temps.

ETAPE 4

Juste avant de servir, soupoudrez de sucre et de cannelle.

 

BON APPETIT