02 avril 2013

Gâteau cerisier japonais

  Gâteau cerisier japonais   Voici le deuxième gâteau que j'ai réalisé samedi pour les 18 ans de ma belle-soeur. C'est une génoise au chocolat et il est garni avec de la pâte à tartiner au chocolat. Ingrédient pour la génoise: 100g de cacao en poudre 375 ml d'eau bouillante 190g de beurre ramolli 410g de sucre en poudre fin 3 oeufs moyen 300g de farine 1/2 cc de levure   ETAPE 1 Préchauffez le four à 180°C. Diluez le cacao dans l'eau bouillante et laissez refroidir. Préparer deux moules de 20cm de... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Gâteau Fée

      Gâteau Fée ! Samedi pour les 18 ans de ma belle-sœur, elle m'a demandé deux gâteaux pas de thème précis, je me suis donc amusée.   Voici le premier, c'est un gâteau à la framboise, la recette vous la trouverez ici Pour le décors, j'ai fait mes modelages en pâte d'amande.   Pour l'herbe au fond du plat, c'est de la noix de coco coloré   et pour l'herbe sur la gâteau (glaçage), voici la recette : Ingrédients: 140g de graisse végétale 70g de beurre ramolli 1 cs d'essence de vanille ... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Pain à l'épeautre

Pain à l'épeautre Pour changer un peu des simple pain blanc ou tresse, voici un pain à la farine d'épeautre à l'ancienne. Il est de forme ronde car je l'ai cuit dans un moule à gâteau, mais vous pouvez sans autre le cuir sur une plaque simplement. Ingrédients: 500g de farine d'épeautre (à l'ancienne) 1 cc de sel 3dl d'eau 2cc d'huile (facultatif) 1 sachet de levure sèche (ou un cube de levure fraîche)   ETAPE 1 Mélangez tout ses ingrédients en évitant de mettre la levure en contact direct avec le sel. Une fois... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Tarte au citron revisitée

  Tarte au citron revistée à ma façon Ce week end j'ai innové ! j'ai fait une tarte au citron avec mes envies du moment et surtout se que je trouvais dans mes placards ! Résultat : elle était délicieuse !! D'ailleurs en 5 min. il n'y en avais plus...   Pour le fond : Ingrédients : 300 g de biscuits (petit beurre ou sablé) 100g de beurre Pour la partie citron: Ingrédients: 3 dl d'eau 1 pincée de sel 30gr de beurre 3 CS de maïzena 2 jaunes d'oeufs 120g de sucre 2-3 citron son traités 1dl de jus de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Gâteau pour un mécanicien

  Il y a quelques jours, un ami a réussi son brevet de mécanicien ! Et j'ai décidé de lui faire un petit gâteau pour le féliciter. Le seul truc, j'avais à peine deux heures et demi pour le réaliser avant que nos visites arrivent. Course coutre la montre donc ! Je suis pas satisfaite de mon décors, mais bon je ferai mieux la prochaine fois !   Pour le gâteau, j'ai refais cette recette : ICI Pour la recette du cake au chocolat (la clé) c'est : ICI le décors est en pâte d'amande.   voilà bon appétit
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21 mars 2013

Cupcakes tout choco

    Cupcake tout choco ! Pour les deux ans de mon fils, j'avais fait un goûter avec plein de petits gâteaux différents. Voici la recette de petits cupcake tout en chocolat. Pour le cake Ingrédients (pour 1 cake ou plusieurs petits cupcake) : 150 g de beurre 225 g de sucre 150 g de farine 4 œufs 1 sachet de sucre vanilliné 100 g de chocolat noir   ETAPE 1 Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Pendant ce temps, mélangez le sucre, la farine, les œufs et le sucre vanilliné dans un... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Tresse

  Tresse Voici une bonne tresse parfaite pour le p'tit dèj. du dimanche matin !   Ingrédients: 3.5 dl de lait 20 g de levure 2 cc de sucre 60 g de beurre 500g de farine 1.5 cc de sel 1 œufs (pour dorer)   ETAPE 1 Délayez le lait, la levure, le sucre et le beurre (en morceau) dans une terrine. ETAPE 2 Ajoutez peu à peu la farine et le sel en continuant de bien mélanger. Le but est d'obtenir une pâte bien lisse et souple. ETAPE 3 Laissez lever à couvert pour que la pâte gonfle et double de... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Mini cannelés au caramel

  Mini cannelés au caramel Voici une recette toute simple que je fais souvent avec mon fils de deux ans ! Donc facile et très bonne. Ingrédients: 125g de beurre 125g de sucre 1 pincée de sel 1/2 cs de sucre vanilliné 3 œufs 250g de farine 2cc poudre à lever 1.5 dl de lait à volonté cube de caramel ou autre !   ETAPE 1 Tournez le beurre en crème, puis ajoutez le sucre, le sel et le sucre vanilliné. Battez jusqu'à l'obtention d'une mousse. ETAPE 2 Ajoutez les œufs un à un en continuant de remuer.... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Millefeuille

  Millefeuille Aujourd'hui c'était le jour des premières ! J'ai tenté deux choses pour la première fois : le millefeuille et le Windows chocolat (pour le décors) et je dois dire que je suis assez satisfaite du résultat ! Le visuel a bien plu et le goût aussi puisque tout a été dévoré. J'ai une fois de plus trouvé la recette sur le blog de Lilou25 ! Allez y faire un tour, elle fait de magnifiques choses Pour mes 4 millefeuilles comme sur ma photo, j'ai divisé par deux la recette de la crème. Ingrédients 1 pâte... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Mousse au chocolat express

Mousse au chocolat express Faire une mousse au chocolat en 5 minutes chrono ? c'est possible ! Et c'est délicieux. C'est une recette au siphon, donc mousse légère et très aérée. Ingrédients: 4 dl de crème fraîche 1 - 2 cc de café soluble 8 cs de caco 2-3 cs de cognac (facultatif) sucre en poudre à volonté UN SIPHON 0.5l ETAPE 1 Dans un bol, mélangez bien tout les ingrédients ! Goûtez et modifiez à votre goût ! ETAPE 2 Versez dans le siphon. Fermez le bien puis inséré une cartouche de gaz. Voilà c'est près !!!... [Lire la suite]
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