Crevette flambées au gingembre
Voici une délicieuse recette de crevettes au gingembre accompagnée d'un bon riz basmati au safran. Une première chez nous et se fut un vrai régale.
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600 g de crevettes roses cuites
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riz basmati (2 verres à moutarde)
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gingembre en poudre ou frais (à votre goût)
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20 cl de jus d'orange
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1 cuillère à soupe de miel
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3 cuillères à soupe de cognac
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2 dosettes de safran
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huile d'olive, sel, poivre
ETAPE 1
Préparer le riz, dans une casserole, versez le riz, l'eau (le double du riz) et le safran. Laissez cuire.
ETAPE 2
Pendant la cuisson du riz, faites revenir les crevettes au préalablement décortiquées, 2 min dans de l'huile d'olive, saupoudrer de gingembre, salez poivrez; réservez.
ETAPE 3
Dans la même poêle, mélangez le jus d'orange et le miel, et laissez un peu réduire. Ajoutez les crevettes, réajustez un peu l'assaisonement à se moment là, et laissez un peu épaissir.
ETAPE 4
Ajoutez le cognac et faites flamber !
Voilà, c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !
BON APPETIT