Macarons saumon raifort et aneth
Voici une recette que j'ai testée au mois de décembre lors d'un Noël en famille. J'ai servis ces macarons pour l'apéro, sa à été un énorme succès !!
Moi je l'ai faite sans colorant. Et ne pas faire le jour avant, les macarons seront tout affaissés à cause du gras du saumon.
Pour les macarons
-
125g de sucre glace
-
125g d’amande en poudre
-
90g de blanc d’œuf (3 petits œufs)
-
125g de sucre en poudre à diviser en deux
-
Colorant
-
Aneth ciselée
Pour la crème au saumon, raifort, aneth
-
5 cl de crème liquide
-
80g de fromage frais
-
125g de filet de saumon
-
1 c à c de jus de citron
-
2 c à c de raifort Raifalsa
-
1 c à c d’aneth ciselée
-
Sel et poivre
ETAPE 1 pour les macarons
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neige, quand ils commencent à mousser, introduire 62g de sucre puis quand ils sont bien montés introduire les 63g de sucre restant. Ajoutez le colorant. Versez le mélange poudre d’amande/sucre glace sur les blancs. Macaronée jusqu’à obtenir une pâte ni trop dure ni trop liquide. Mettre dans une poche à douille
Formez des cercles de même taille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Parsemez d’aneth ciselée. Laissez crouter 1h. Préchauffez le four à 150°C (à voir suivant votre four). Enfournez 15 min env. Laissez refroidir et décoller les macarons.
ETAPE 2 pour la crème
Ecrasez à l’aide d’une fourchette les filets de saumon. Ajoutez le raifort, le jus de citron et l’aneth. Détendre le fromage frais avec la crème liquide à l’aide d’un fouet. Mélangez le fromage détendu avec le mélange saumon, raifort, aneth
Rectifiez l’assaisonnement.
ETAPE 3 dressage
Garnir les macarons avec la crème saumon et raifort. Réserver au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.
BON APPETIT