Poisson à l'ananas
Voilà une petite recette de poisson. Ici on en mange pas extrement souvent, environ 1x tout les 15 jours. On habite à la montagne, loin de la mer ou du lac dur dur de trouver de bon poisson. Parfois on achète chez le poissonier de grande surface.
Je vous partage donc cette recette de poisson, légère et très bonne personnellement je l'accompagne de riz basmati.
Ingrédients (4 pers.):
- 500 gr de poisson blanc
- 1 petit ananas / ou la moitié d'un gros
- 1 blanc d'oeufs
- le jus d'un citron vert
- 1 gros oignon
- 2 cs de coriandre ciselée
- 1 cs de curry
- 1 cs de fécule (Maïzena)
- 1 cs de vin blanc
- 1 cs d'huile (arachide)
- sel
- poivre
ETAPE 1
Coupez le poisson en cube d'environ 2 cm. Dans un bol, mélangez le blanc d'oeufs, la fécule, le vin, du sel et du poivre. Ajoutez-y les morceaux de poisson et faites les bien marinés
ETAPE 2
Coupez l'ananas en morceaux comme le poisson, réservé un maximum de jus dans un bol avec le jus de citron vert.
ETAPE 3
Pelez et émincez l'oignon. Chauffez l'huile dans un wok, faites-y revenir l'oignon avec une pincée de sel pendant 3-4 min. à feu moyen. Saupoudrez de curry, mélangez, puis ajoutez les morceaux de poisson et faites cuire 2 min. de tous côtés.
ETAPE 4
Ajoutez les morceaux d'ananas et le jus d'ananas et de citron vert. Poursuivez la cuisson 2 min. sans cesser de remuer. Servez aussitôt, parsemé de coriandre.
BON APPETIT