Cailles à la moutarde et au miel
Voilà un plat tout simple à réaliser, vraiment pas long et qui fait toujours grande impression !
Comme j'élève des cailles, pour les oeufs ou pour la viande, j'en cuisine souvent !
Personnellement je compte une caille par personne, mais si vous êtes de gros mangeur compter 1.5 par personne.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses cailles
- 4 oignons moyen
- 4 grosses cuillères à soupe de moutarde ancienne
- 4 grosses cuillères à soupe de miel
- 4dl de crème (si vous voulez moin de sauce, vous adaptez)
- 1 cuill. à soupe de beurre (environ 20gr)
- sel
- poivre
ETAPE 1
Préchauffez le four à 175°.
Emincez finement vos oignons, farcir les cailles avec vos oignons, salez et poivrez l'intérieur.
Disposez vos cailles dans un plat, s'il vous reste des oignons, mettez-les autour.
ETAPE 2
Dans une casserole, faite chauffez la crème avec le beurre puis ajoutez le miel et la moutarde en remuant bien. Votre sauce doit être bien homogène.
Laissez 5 minutes sur le feu, poivrez un peu.
ETAPE 3
Nappez vos cailles avec cette sauce et enfournez 45min. Si vos cailles grillent trop vers la fin, recouvre d'un papier d'alu.
Moi je sers ce plat avec du riz, à vous de voir.
BON APPETIT