Verrine poire / roquefort
Voici une verrine au goût bien prononcé, qui j'en suis conciente ne plaira pas forcément à tous.
J'ai pris un risque en faisant cette verrine en entrée alors que nous avions des visites, et bien tout le monde a aimé, même les enfants !
Ingrédients pour 6 verrines:
- 3 poires
- 2 cc de sucre en poudre
- 1/2 cs d'huile d'olive
- 1/2 roquefort
- 10 cs de crème liquide entière
- 6 tranche de jambon cru
ETAPE 1
Epluchez et épépinez les poires. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y compoter les poires coupez en morceaux avec le sucre pendant 5 min. Gardez dans une assiette.
ETAPE 2
Coupez le roquefort en morceaux, mixez-le avec la crème jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
ETAPE 3
Dans chaque verrine, disposez quelques poires dans le fond, recouvrez avec 1 ou 2 cuillère à soupe de crème au roquefort déposez votre tranche de jambon cru dessus et réservez au frais minimum 1h avant de servir.
BON APPETIT