Cheesecake
Encore une fois, pour les 1 an de mon fils, voici la recette de cheesecake celon C. Felder !
Pour la pâte:
Ingrédients (pour environ 25pces):
- 100 gr de "tuc de Lu ©" (Les gâteaux apéro)
- 75 gr de beurre mou
- 50 gr de sucre
- 25 gr de farine
- 1 c.à.c d'eau
ETAPE 1
Mixez tout les ingrédients de la pâte. Etalez celle-ci au fond de votre cadre en inox, lissez bien.
Pour le cheesecake:
Ingrédients:
- 320 gr de "Philadelphia Cream Cheese ©"
- 160 gr de beurre mou
- 160 gr de sucre
- 4 oeufs
ETAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez le fromage et le beurre pour obtenir un mélange crémeux.
ETAPE 2
Ajoutez le sucre et les oeufs, fouettez vigoureusement puis versez sur le biscuit, enfournez 30min. à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour la crème:
Ingrédients:
- 4 "Kiri ©"
- 1 gousse de vanille
- 150 gr de crème liquide
- 20 gr de sucre glace
- 125 gr de griottes ou cerises amarena.
ETAPE 1
Ecrasez à l'aide d'une spatule les Kiri pour bien les ramollir. Ajoutez la vanille.
ETAPE 2
Montez la crème en chantilly.
ETAPE 3
Ajoutez la chantilly et le sucre glace au kiri. Mélangez gentillement afin de ne pas casser la chantilly.
ETAPE 4
Etalez sur le cheesecake à l'aide d'une spatule.
Gardez au frais jusq'au moment de servir, démoulez et décorez avec des cerises.
BON APPETIT